Biscotti al cioccolato
- 100 g di burro morbido
- 110 g di zucchero
- 1 uovo
- 200 g di cioccolato fondente
- 250-270 g di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- zucchero semolato q.b.
Procedimento:
Per cominciare fate fondere a bagno maria il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di latte e fate intiepidire. Fate ammorbidire il burro, a temperatura ambiente, e montatelo con lo zucchero, aggiungere l’uovo, e il cioccolato fuso e sempre mescolando aggiungete il lievito setacciato insieme alla farina e amalgamate il tutto. Otterrete un impasto molto morbido che va fatto riposare per un’ora circa in frigo, tuttavia se vi sembra troppo molle si può aggiungere un cucchiaio in più di farina. Trascorso il tempo di riposo, formate con l’impasto delle palline grandi quanto una noce, passatele nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo, adagiatele, ben distanziate perché lieviteranno, nella placca foderata di carta-forno, cuocete a 180 gradi, per 8/10 minuti non di più, sulla superficie si devono formare delle crepette. Lasciateli raffreddare e non spaventatevi se appena sfornati vi sembrano molli infatti raffreddandosi assumeranno una consistenza e una fragranza deliziosa.
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ma che buoni!!!