Baccalà con pomodorini e olive
Ingredienti:
- 800 g di filetto di baccalà ammollato (tenuto in acqua per tre giorni cambiandola due volte al giorno)
- 2 cipolle
- 500 g di pomodorini ciliegino
- 50 g di olive nere
- olio extra vergine q.b.
- sale se necessario
Procedimento:
In una capiente padella fate soffriggere dolcemente la cipolla. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per una decina di minuti sino a quando i pomodorini non inizieranno ad appassire, se fosse necessario aggiungete un po d’acqua. Aggiungete ora le olive, lasciate cuocere per due minuti ancora. Tagliate il baccalà a pezzi piuttosto grossi, senza togliere la pelle, altrimenti in cottura si sfalderà ed aggiungetelo all’intingolo. Fate cuocere, rigirando con cura il baccalà per una decina di minuti e servite ben caldo. Non dovrebbe essere necessario salare perchè il baccalà è saporito di suo ma nel caso regolate di sale.
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