Spezzatino vegetale con i fagioli bianchi

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Oggi voglio condividere con voi questo secondo piatto che profuma di spezzatino, ma non è a base di carne come si potrebbe pensare. Al posto della carne ci sono i fagioli bianchi di Spagna, dei legumi che apportano tanta energia grazie ai carboidrati e alle proteine.
Alto è anche il loro contenuto in fibre, mentre non contengono il colesterolo e i grassi sono pochi. Inoltre, forniscono vitamine del gruppo B e sono ricchi di sali minerali, in particolare di ferro e di calcio! Leggete alcune utili indicazioni e anche qui.
La ricetta è veloce soprattutto se i fagioli sono precotti e in scatola, in questo caso dovete sciacquarli a lungo; invece quelli secchi vanno lasciati in ammollo 12 ore prima della cottura, che durerà quasi due ore con l’aggiunta del sale quasi alla fine.
Ecco sulla nostra tavola lo Spezzatino vegetale con i fagioli bianchi di Spagna, gustosissimo e salutare!

Spezzatino vegetale con fagioli bianchi di Spagna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per quattro persone

In genere una porzione di legumi corrisponde a circa 35 g (se secchi) o a 100 g (se freschi o precotti)
  • 400 gFagioli bianchi precotti (di Spagna)
  • 40 gOlio di oliva
  • 1/3Cipolla dorata
  • q.b.Rosmarino (secco o in rametto)
  • q.b.Salvia (secca o in rametto)
  • q.b.Vino bianco
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 300 gPatate
  • 100 gPiselli surgelati (o precotti)
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 4 pizzichiPepe bianco

Cosa ci serve

  • 1 Casseruola

Come si fa

  1. In una casseruola, rosoliamo nell’olio la cipolla affettata, i rametti di rosmarino e di salvia legati con un filo di cotone bianco affinché non perdano le foglie, oppure aghi liofilizzati di rosmarino e salvia essiccata.

  2. Versiamo i fagioli bianchi di Spagna nella casseruola coi piselli e li spruzziamo col vino bianco facendolo evaporare. Saliamo, pepiamo, sciogliamo il concentrato di pomodoro in un mestolo di acqua calda e lo versiamo sui fagioli. Mescoliamo delicatamente.

  3. Cuociamo lentamente coperto per circa cinque minuti, nel frattempo tagliamo a dadini le patate che andremo poi ad aggiungere; aggiustiamo di sale e di un mestolo di brodo vegetale o di acqua calda e portiamo a cottura. Occorreranno circa 15 minuti. Prima di servire togliamo i rametti delle spezie.

  4. Spezzatino vegetale di fagioli bianchi di Spagna

    BUON APPETITO CON IL NOSTRO SPEZZATINO VEGETALE CON I FAGIOLI BIANCHI! 😋

Un’altra mia ricetta con i legumi?

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Pubblicato da incucinaconmammaelena

Ciao! Mi chiamo Elena, vivo a Corbetta, una vivace cittadina in provincia di Milano; sono moglie e mamma delle mie gioie a tempo pieno da oltre vent'anni. Mi piace godere della mia casa e la cucina è il locale in cui vivo di più, qui nascono le creazioni più genuine e semplici per la mia famiglia e per i miei amici. Mi piace leggere soprattutto libri e riviste di cucina, rilassarmi facendo yoga, ... camminare nella natura, ... e ammirare i paesaggi soprattutto di montagna

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