Il tortino di san valentino è ottimo da fare se state per organizzare una serata a lume di candele con la vostra metà, un gustoso tortino con mouse al caffe con un cuore di nutella, e tutto avvolto fa un velo di cioccolato!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Tortino di San Valentino
- 100 gcioccolato fondente
- 50 gpanna da montare
- 1 tazza da caffè
- 1 cucchiaioNutella®
- 5biscotti Digestive
- 20 gburro
- q.b.cioccolato bianco
Strumenti
- Pirottino – forma cuore
- Freezer
- Frusta elettrica
Preparazione del Tortino di San Valentino
Iniziamo sciogliendo il cioccolato a bagno maria, e una volta sciolto andiamo a colarlo nei due pirottini a forma di cuore cercando di coprire per bene tutti i lati, vi raccomando io vi consiglio di usare quelli di silicone così da essere più facile l’estrazione del dolce.
Fatto ciò mettiamo da parte i pirottini, e mentre aspettiamo che si solidifichi il cioccolato prepariamo la mousse montando la panna, e quando è bella solida aggiungiamo la tazzina di caffe e mescoliamo il tutto, vi raccomando il caffe deve essere freddo!
Ora quando il cioccolato è solidificato andiamo a mettere negli stampini un pò di mousse, adesso nel centro mettiamoci la nutella, e poi ricopriamo con la mousse fino a lasciare un pò di spazio dal bordo del pirottino.
Dopo di che mettiamo tutto in freezer per 30 minuti.
Passati i 30 minuti tritiamo i biscotti in polvere e aggiungiamoci il burro fuso, dopo di che prendiamo gli stampini dal freezer e ci mettiamo questo composto di sopra fino a riempire tutto il pirottino, e poi lasciamo raffreddare in freezer per 30 minuti.
Passati 30 minuti togliamo i tortini dallo stampo, e scriviamoci ti amo con il cioccolato banco .
Fatto ciò non ci resta altro che posizionarli su un bel piatto e decorarli con un pò di fiori per rendere il tutto più romantico!!! Buon San Valentino