Torta salata con pasta sfoglia farcita con Patate, Salsiccia, e Caciocavallo!

torta salata con la pasta sfoglia
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Cari ragazzi oggi vi presento la mia torta salata con pasta sfoglia farcita con prodotti Calabresi, difatti verrà farcita con dalle buonissime patate Silane, una salsiccia casereccia Calabrese e in fine per rendere il tutto più filante e gustosa useremo il caciocavallo Silano prodotto top della Calabria!

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torta salata con la pasta sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta salata con la pasta sfoglia

230 g pasta sfoglia
1300 g patate (1300)
1 salsiccia di Calabria (fresca)
1 ciuffo prezzemolo
50 g nduja
100 g caciocavallo silano
1 uovo
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi per la realizzazione della torta salata con la pasta sfoglia

Iniziamo con mettere a bollire le patate, e una volta cotte le lasciamo intiepidire.

Ora mettiamo 2 patate da parte, e le altre le andiamo a schiacciare con uno schiacciapatate e le mettiamo in una bacinella.

Fatto ciò andiamo ad aggiungere alle patate il parmigiano, il sale, il prezzemolo tritato, il pepe nero, l’uovo, e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopo di che aggiungiamo mezza salsiccia fatta a pezzetti e il caciocavallo tagliato a cubetti e rimpastiamo il tutto.

Adesso prendiamo la sfoglia l’adagiamo su una teglia e con una forchetta andiamo a fare dei buchi sul fondo.

Ora non ci resta altro che prendere il ripieno che abbiamo fatto prima e andiamo a farcire la nostra torta, e dopo di che andiamo a piegare la sfoglia che si trova sui lati dello stampo verso il centro cercando di formare un bordino.

Ora prendiamo le due patate che avevamo messo da parte e le andiamo a tagliare a cubetti e li posizioniamo sulla torta salata, poi saliamo e andiamo a metterci di sopra la nduja e l’altra meta della salsiccia a pezzetti.

Inforniamo a 170° per 45 minuti e la torta salata con la pasta sfoglia è pronta, Buon Appetito!

Consiglio

Schiacciate le patate quando sono ancora tiepide cosi da ottenere un impasto molto più liscio e senza grumi.

Se non capite qualche passaggio vi invito a vedere la video ricetta che trovate su cosi da togliervi tutti i dubbi.

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