La torta della nonna è una torta semplice e deliziosa che si può fare facilmente in casa. Questa torta è perfetta per un pasto veloce in una giornata impegnativa o come regalo speciale per una persona cara. Allora, cosa stai aspettando? Prepara oggi la torta della nonna!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta della nonna
Ingredienti per la frolla
Ingredienti per la crema
Strumenti
Passaggi per realizzare la torta della nonna
Preparazione Frolla
Per fare la frolla è molto semplice basta mettere in una bacinella tutti gli ingredienti e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Preparazione della Crema
Iniziamo mettendo in una pentola il latte e lo portiamo in ebollizione, nel frattempo andiamo ad unire in una bacinella i tuorli, lo zucchero, e mescoliamo, e poi aggiungiamo l’amido.
Quando il latte bolle versiamolo nella bacinella e facciamo sciogliere il composto di prima.
Una volta sciolto rimettiamo tutto nella pentola e facciamo cucinare a fiamma bassa e mescoliamo di continuo fino a quando il composto non si addensa.
Una volta che la crema è pronto ed è ancora calda andiamo ad aggiungere solo 20g di pinoli e mescoliamo cosi da far sprigionare il profumo e il sapore dei pinoli nella crema.
Assemblaggio della torta della nonna
Ora che la frolla e la crema sono pronti non ci resta altro che stendere la frolla allo spessore di 1cm e andiamo a rivestire uno stampo di 25cm di diametro.
Una volta rivestito andiamo a metterci tutta la crema nello stampo e poi lo andiamo a ricoprire con un altro strato di frolla sempre dello spessore di 1cm.
Fatto ciò spennelliamo la superfice della torta con del bianco d’uovo e poi ci andiamo ad adagiare i 5g di pinoli che ci sono rimasti e con un mattarello ci passiamo di sopra cosi da farli unire per bene alla frolla.
Ora inforniamo a forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Ed ecco qui che la nostra Torta della Nonna è pronta, buon appetito!
Consigli
Se non capite qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.
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Dosi variate per porzioni