Torta della Nonna

torta ai pinoli
Condividi la Ricetta con i tuoi Amici

La torta della nonna è una torta semplice e deliziosa che si può fare facilmente in casa. Questa torta è perfetta per un pasto veloce in una giornata impegnativa o come regalo speciale per una persona cara. Allora, cosa stai aspettando? Prepara oggi la torta della nonna!

Potrebbe interessarti:

torta ai pinoli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta della nonna

Ingredienti per la frolla

250 g margarina vegetale
500 g farina
3 uova (1 Intero e 2 Tuorli)
150 g zucchero
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema

500 ml latte
5 tuorli
150 g zucchero
65 g amido di mais (maizena)
1 bacca vaniglia (o una bustina di vanillina)
25 g pinoli

Strumenti

Passaggi per realizzare la torta della nonna

Preparazione Frolla

Per fare la frolla è molto semplice basta mettere in una bacinella tutti gli ingredienti e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Preparazione della Crema

Iniziamo mettendo in una pentola il latte e lo portiamo in ebollizione, nel frattempo andiamo ad unire in una bacinella i tuorli, lo zucchero, e mescoliamo, e poi aggiungiamo l’amido.

Quando il latte bolle versiamolo nella bacinella e facciamo sciogliere il composto di prima.

Una volta sciolto rimettiamo tutto nella pentola e facciamo cucinare a fiamma bassa e mescoliamo di continuo fino a quando il composto non si addensa.

Una volta che la crema è pronto ed è ancora calda andiamo ad aggiungere solo 20g di pinoli e mescoliamo cosi da far sprigionare il profumo e il sapore dei pinoli nella crema.

Assemblaggio della torta della nonna

Ora che la frolla e la crema sono pronti non ci resta altro che stendere la frolla allo spessore di 1cm e andiamo a rivestire uno stampo di 25cm di diametro.

Una volta rivestito andiamo a metterci tutta la crema nello stampo e poi lo andiamo a ricoprire con un altro strato di frolla sempre dello spessore di 1cm.

Fatto ciò spennelliamo la superfice della torta con del bianco d’uovo e poi ci andiamo ad adagiare i 5g di pinoli che ci sono rimasti e con un mattarello ci passiamo di sopra cosi da farli unire per bene alla frolla.

Ora inforniamo a forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

Ed ecco qui che la nostra Torta della Nonna è pronta, buon appetito!

Consigli

Se non capite qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

Se volete sostenere Mago Totonno e volete acquistare qualche gadget simpatico potete farlo qui : https://in-cucina-con-mago-totonno.hoplix.shop/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Condividi la Ricetta con i tuoi Amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.