Pesto alla Genovese Piccante

pesto alla genovese
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Carissimi amici siete stufi come me di comprare e mangiare il pesto alla genovese industriale che non ha nulla di buono? bene oggi vi do una bella soluzione con una piccola variante ovvero come fare in casa un bel pesto alla genovese piccante!

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pesto alla genovese

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pesto alla genovese piccante

85 g basilico
25 g pinoli
25 parmigiano grattugiato (o pecorino o anche un mix )
100 g olio extravergine d’oliva
1 peperoncino secco (rosso e piccante)
Mezzo spicchio aglio
q.b. pepe nero
q.b. sale

Strumenti

Passaggi per realizzare il pesto alla genovese piccante

Iniziamo prendendo il basilico e lo andiamo a sciacquare e a togliere le foglie un po’ annerite, e dopo di che le andiamo a scolare e stendere su un panno e con un altro panno le andiamo a tamponare cercandole di farle asciugare leggermente e poi le lasciamo ad asciugarsi da sole.

Una volta asciutto il basilico lo andiamo a mettere in un contenitore alto con la base stretta.

Ora aggiungiamo metà dell’olio evo, i pinoli, e con il mixer ad immersione andiamo a frullare il tutto a scatti, facendo delle piccole pause.

Quando il composto è quasi a purea andiamo ad aggiungere il restante olio evo, il peperoncino rosso essiccato, il pepe nero, e il parmigiano, l’aglio, il sale, e poi continuiamo a mixare il tutto sempre a scatti fino ad ottenere una consistenza bella cremosa.

Ora che il pesto è pronto o preparate la pasta e lo consumate o potete metterlo in un vasetto sterilizzato e poi coprire la parte superiore con un filo di olio evo giusto per formare uno strato isolante e dopo di che mettetelo in frigo e all’occasione lo tirate fuori per usarlo.

Consigli

Se non capite qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

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