Carissimi amici siete stufi come me di comprare e mangiare il pesto alla genovese industriale che non ha nulla di buono? bene oggi vi do una bella soluzione con una piccola variante ovvero come fare in casa un bel pesto alla genovese piccante!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pesto alla genovese piccante
Strumenti
Passaggi per realizzare il pesto alla genovese piccante
Iniziamo prendendo il basilico e lo andiamo a sciacquare e a togliere le foglie un po’ annerite, e dopo di che le andiamo a scolare e stendere su un panno e con un altro panno le andiamo a tamponare cercandole di farle asciugare leggermente e poi le lasciamo ad asciugarsi da sole.
Una volta asciutto il basilico lo andiamo a mettere in un contenitore alto con la base stretta.
Ora aggiungiamo metà dell’olio evo, i pinoli, e con il mixer ad immersione andiamo a frullare il tutto a scatti, facendo delle piccole pause.
Quando il composto è quasi a purea andiamo ad aggiungere il restante olio evo, il peperoncino rosso essiccato, il pepe nero, e il parmigiano, l’aglio, il sale, e poi continuiamo a mixare il tutto sempre a scatti fino ad ottenere una consistenza bella cremosa.
Ora che il pesto è pronto o preparate la pasta e lo consumate o potete metterlo in un vasetto sterilizzato e poi coprire la parte superiore con un filo di olio evo giusto per formare uno strato isolante e dopo di che mettetelo in frigo e all’occasione lo tirate fuori per usarlo.
Consigli
Se non capite qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.
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Dosi variate per porzioni