Pasta con Asparagi e Pomodorini una ricetta che non puoi non Amare

pasta e asparagi
Condividi la Ricetta con i tuoi Amici

Come ogni anno arriva il periodo degli asparagi, e quindi cari amici non posso far altro che creare una nuova ricetta gustosa! Amo gli asparagi e cucinarli in tutti i modi possibili. Oggi vi farò vedere come realizzo questa fantastica pasta con asparagi e pomodorini che è veramente facile e veloce da preparare!

Scopri anche altri primi gustosi : Ricette primi piatti

pasta e asparagi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Pasta con Asparagi e Pomodorini

100 g spaghetti
15 pomodorini
250 g asparagi
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
50 passata di pomodoro

Strumenti

Passaggi per realizzare la Pasta con Asparagi e Pomodorini

Iniziamo mettendo dell’acqua in una casseruola e facciamola bollire, e nel frattempo andiamo a spezzettare gli asparagi.

La parte dura del gambo non buttatelo ma togliete solo la piccola parte secca e poi tagliateli a pezzetti anche essi.

Ora quando l’acqua bolle mettiamoci il sale e i pezzetti duri del gambo degli asparagi e facciamoli cuocere.

Nel frattempo in una padella andiamo a metterci l’olio evo, lo spicchio d’aglio, gli asparagi che prima abbiamo spezzettato e sciacquato, e facciamo cucinare a fiamma medio bassa per 5 minuti.

Passati i 5 minuti andiamo a metterci i pomodorini tagliati a meta, il sale, il pepe nero, e mescoliamo, e facciamo cuocere a fiamma medio bassa.

Nel frattempo caliamo gli spaghetti nell’acqua che sta bollendo con i gambi duri degli asparagi e facciamo cucinare per 5 minuti.

Passati i 5 minuti mettiamo gli spaghetti e i gambi di asparagi nella padella insieme ai pomodorini e agli asparagi, come potete notate la pasta sarà ancora cruda quindi li faremo fare una specie di risottatura e quindi aggiungiamo un poco d’acqua di cottura, copriamo, e facciamo cucinare.

Di tanto in tanto andiamo a vedere se la pasta necessita d’altra acqua di cottura e caso mai aggiungiamo.

Verso la fine della cottura della pasta andiamo ad aggiungere un po’ di passata di pomodoro e facciamo finire di cucinare.

Ed ecco a voi che la pasta con asparagi e pomodorini e pronta, Buon Appetito

Consiglio

Se avete dubbi vi consiglio di vedere la video ricetta su, oppure potete lasciare un commento qui sotto!

Se vuoi acquistare i gadget di Mago Totonno li puoi trovare qui : https://in-cucina-con-mago-totonno.hoplix.shop/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Condividi la Ricetta con i tuoi Amici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.