Oggi vi presento un classico della cucina Calabrese ovvero la pasta con nduja, cipolla rossa di Tropea, e caciocavallo Silano, una goduria per il palato! se ami i sapori forti questo è il piatto giusto per te. La combinazione di questi ingredienti tutti Calabresi portano alla realizzazione di un primo davvero unico e saporito ma soprattutto facilissimo da preparare .
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Pasta con Nduja Calabrese
Strumenti
Passaggi per realizzare la Pasta con Nduja Calabrese
Iniziamo a mettere l’acqua della pasta e nel frattempo andiamo a preparare in condimento.
Quindi in una padella andiamo a metterci l’olio evo e la cipolla rossa di Tropea tagliata a striscioline, e facciamo soffriggere a fiamma medio bassa.
Una volta soffritta la cipolla alziamo la fiamma e sfumiamo con i vino e continuiamo a far cuocere fino a quando non evapora tutto l’alcol.
Fatto ciò andiamo ad aggiungere la nduja a pezzetti e facciamo cucinare a fiamma bassa fin quando non si scioglie.
Una volata sciolta andiamo ad aggiungere la passata di pomodoro, il sale, un mezzo bicchiere d’acqua, e mescoliamo e facciamo cuocere a fiamma medio bassa fino a quando non si restringe il sugo.
Nel frattempo se l’acqua bolle andiamo a metterci le penne e facciamo cucinare.
Quando il sugo e le penne sono pronte andiamo a versare le penne nel sugo e aggiungiamoci anche il caciocavallo Silano e mescoliamo fino a quando non si scioglie tutto il caciocavallo.
Fatto ciò impiattiamo e la pasta alla Calabrese è pronta, Buon Appetito.
Consiglio
Se non capite qualche passaggio vi invito a vedere la video ricetta che trovate su cosi da togliervi tutti i dubbi.
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Dosi variate per porzioni