Come cucinare i Chiodini o Pioppini

come cucinare i funghi pioppini
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Amici avete comprato o vi hanno regalato o meglio ancora siete andati a funghi e avete trovato i funghi chiodini o pioppini e non sapete più come cucinarli? bene allora oggi vi mostrerò una ricetta facilissima Calabrese che si prepara in pochissimo tempo!

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funghi pioppini in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

250 g funghi chiodini (o Pioppini)
Mezzo peperone
3 peperoncini piccanti (o dolci)
3 pomodori (maturi)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Iniziamo pulendo i funghi e a tagliare il piccolo gambo dove c’è la terra.

Fatto ciò mettiamo dell’acqua a bollire e una volta arrivata in ebollizione andiamo a immergerci i funghi e li facciamo cucinare per circa 5 minuti.

Passati i 5 minuti li scoliamo e poi in una padella andiamo a metterci dell’olio evo, lo spicchio d’aglio, i peperoni con i peperoncini tagliati a cubetti, i funghi e lasciamo soffriggere il tutto con il coperchio a fiamma medio bassa per 5 / 10 minuti il tempo che i funghi si dorano.

Una volta che i funghi sono ben dorati andiamo ad aggiungere i pomodori a pezzetti e il sale e mescoliamo il tutto e facciamo cucinare con il coperchio a fiamma medio bassa per circa 15 minuti.

Passati i 15 minuti ecco che i chiodini in padella sono pronti buon appetito!

Consigli

Se non vi è chiaro qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi spiegati passo per passo, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

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