Pasta e Carciofi

La pasta e carciofi è una ricetta facile e veloce, ma soprattutto buonissima ottima da fare nelle giornate fredde, mia madre me lo propone da quando sono piccolo e devo dire che non li ho mai detto di no perchè è buonissima!!!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta e Cariofi

  • 100 gpasta
  • 50 gpassata di pomodoro
  • 2carciofi
  • 1 spicchioaglio
  • ciuffiprezzemolo
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Coltello

Preparazione della Pasta e Carciofi

  1. Iniziamo la ricetta mettendo in una pentola dell’acqua, il prezzemolo, l’olio extra vergine d’oliva, la passata di pomodoro, il sale, e lo spicchio d’aglio, e lo lasciamo cucinare a fiamma bassa fino a ebollizzione.

    Ora nel frattempo che l’acqua arrivi ad ebollizzione andiamo a pulire i nostri carciofi, procedendo in questo modo.

    Prendiamo i carciofi e togliamo le prime foglie fino ad arrivare alle foglie più tenere, fatto ciò con un coltello tagliamo la punta del carciofo dove le parti delle foglie sono più dure, e dopo di che andiamo a pulire il gambo tagliando la parte finale e un pò della parte esterna del gambo.

    Dopo che abbiamo pulito per bene i carciofi andiamo a tagliare a pezzi il gambo e alla base del carciofo andiamo a incidere una croce profonda circa 2 cm. ( ti consiglio di vedere il video su ).

    Adesso come bolle l’acqua andiamo a immergerci i carciofi, e lasciamo cucinare a fiamma medio bassa per circa un ora, se vedete che l’acqua diventa poca aggiungete ancora e continuate a farli cucinare.

    Passata un ora il brodo di carciofi è pronto, quindi andiamo a preparare la pasta.

    Mettiamo a bollire dell’aqua e saliamo quando bolle versiamo la pasta. (normalmente qui si usa una pasta piccola tipo pasta per il brodo).

    Poi quando la pasta è al dente la scoliamo e la rimettiamo in pentola con il brodo dei carciofi e lasciamo cucinare per altri 2 minuti.

    Fatto ciò impiattiamo e mettiamo ad ogni piatto un carciofo centrale, e i vari pezzi del tronco sparsi per il piatto.

    Dopo di che se vi piace andiamo a spolverare un pò di pepe nero ed è pronto per essere mangiato. Buon Appetito!!!

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