Le crocchette di patate sono un piatto facile, veloce, e che tutti possono fare! per chi è ghiotto della patata questo è il piatto gisto per lui/lei e specialmente per i bambini !!!!
Seguitemi anche su:
Facebook
https://www.facebook.com/InCucinaConMagoTotonno
YouTube
https://www.youtube.com/IncucinaconMagoTotonno
Instagram
https://www.instagram.com/in_cucina_con_magototonno/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.3 kgpatate
- 1uova
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pepe nero
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 200 gcaciocavallo silano
Ingredienti per la panatura
- q.b.pangrattato
- q.b.farina 00
- 2uova
- q.b.Olio per friggere
Strumenti
- Padella
- Schiacciapatate
Preparazione
Iniziamo con il sciacquare le patate e poi le mettiamo in una pentola piena d’acqua e le facciamo bollire.
Una volta cotte le patate scoliamole, e lasciamo intiepidire.
Fatto ciò, schiacciamo le patate con uno schiacciapatate e aggiungiamo: L’uovo, il parmigiano, il pepe nero, il sale, e il prezzemolo tritato, dopo di che impastiamo il tutto.
Ora mettiamo l’impasto da parte e tagliamo a striscioline il caciocavallo più o meno lunghe 1cm e larghe 1cm.
Fatto ciò, andiamo a formare le crocchette. Prendiamo un pò d’impasto e lo schiacciamo sul palmo della mano, e poniamoci al centro un pezzo di caciocavallo. Ora delicatamente chiudiamo l’impasto su se stesso e lo siggilliamo facendolo arrotolare sul palmo delle mani.
Preparate le crocchette ora andiamo a preparare la panatura, mettendo in un piatto le 2 uova sbatture, in un altro la farina, e in un altro ancora il pangrattato.
Ora che è tutto pronto prendiamo le crocchette e le passiamo prima nella farina, poi nelle uova, e in fine nel pangrattato.
Fatta la panatura a tutte le crocchette non ci resta altro che friggere , e il gioco è fatto!
Variazioni
Nelle crocchette di patate si può mettere qualsiasi altro condimento voi voliate.