Crocchette di Patate

Le crocchette di patate sono un piatto facile, veloce, e che tutti possono fare! per chi è ghiotto della patata questo è il piatto gisto per lui/lei e specialmente per i bambini !!!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.3 kgpatate
  • 1uova
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe nero
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 200 gcaciocavallo silano

Ingredienti per la panatura

  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina 00
  • 2uova
  • q.b.Olio per friggere

Strumenti

  • Padella
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Iniziamo con il sciacquare le patate e poi le mettiamo in una pentola piena d’acqua e le facciamo bollire.

    Una volta cotte le patate scoliamole, e lasciamo intiepidire.

    Fatto ciò, schiacciamo le patate con uno schiacciapatate e aggiungiamo: L’uovo, il parmigiano, il pepe nero, il sale, e il prezzemolo tritato, dopo di che impastiamo il tutto.

    Ora mettiamo l’impasto da parte e tagliamo a striscioline il caciocavallo più o meno lunghe 1cm e larghe 1cm.

    Fatto ciò, andiamo a formare le crocchette. Prendiamo un pò d’impasto e lo schiacciamo sul palmo della mano, e poniamoci al centro un pezzo di caciocavallo. Ora delicatamente chiudiamo l’impasto su se stesso e lo siggilliamo facendolo arrotolare sul palmo delle mani.

    Preparate le crocchette ora andiamo a preparare la panatura, mettendo in un piatto le 2 uova sbatture, in un altro la farina, e in un altro ancora il pangrattato.

    Ora che è tutto pronto prendiamo le crocchette e le passiamo prima nella farina, poi nelle uova, e in fine nel pangrattato.

    Fatta la panatura a tutte le crocchette non ci resta altro che friggere , e il gioco è fatto!

Variazioni

Nelle crocchette di patate si può mettere qualsiasi altro condimento voi voliate.

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