Gnocchi di patate

Non credevo che fare gli gnocchi a casa fosse così facile finché non ho provato.
Se provate a farli vi renderete conto che potrete farli ogni qual volta che ne avrete voglia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 50 gFormaggio
  • 2 pizzichiSale

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e mettetele a bollire.

    Quando saranno pronte, schiacciatele con lo schiacciapatate

  2. Sulla spianatoia mettete le patate schiacciate, farina, uovo, sale e formaggio.

    Impastate bene per amalgamare gli ingredienti. Verrà un impasto un poco appiccicoso, ma è normale.

  3. Mettete della farina sulla spianatoia e con l’impasto formate dei filoncini a dimensione di un grissino.

    Tagliate adesso a dadini della dimensione di una nocciolina, ma volendo della dimensione che vorrete ottenere per fare lo gnocco.

    Se non avete l’attrezzo per fare gli gnocchi potete usare una forchetta,appoggiate la punta su un dadino e tirate delicatamente verso di voi. La pasta si arrotolerà su sè stessa e darà la forma allo gnocco.

  4. Mettete una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle buttate dentro gli gnocchi.

    Quando inizieranno a venire a galla sono cotti.

    Scolateli e conditeli a piacere.

    Io li ho conditi con ragù di carne.

consigli

Se vi avanzano gnocchi metteteli in un vassoio e copriteli con pellicola trasparente, metteteli nel freezer per farli congelare. Appena saranno ben congelati li potete sistemare in sacchetti monoporzione sempre nel freezer.

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