Diplomatico insolito

Una versione di diplomatico con aggiunta di savoiardi inzuppati con sciroppo di amarena. Un mix di sapori diversi dal solito.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 confezioniPasta Sfoglia
  • 12Savoiardi
  • 1 confezioneAmarena con sciroppo
  • q.b.Zucchero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 5 cucchiaiAlchermes
  • q.b.Zucchero a velo
  • (Crema chantilly)
  • 4Uova
  • 500 mlLatte
  • 50 gFecola di patate
  • 1Vanillina
  • 100 gZucchero

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia appena appena con il matterello. Bucatela con una forchetta per tutta la superficie. Spolverizzate di zucchero e mettete una sfoglia per volta in forno caldo per circa 15 minuti.

    Dopo lasciatele da parte a raffreddare.

  2. Nel frattempo preparate la crema.

    In un tegame sbattete 4 rossi di uovo con 100 g di zucchero fino ad ottenere una consistenza schiumosa aggiungete la fecola e la vanillina. Mettete sul gas aggiungendo a filo il latte tiepido. Portate a bollore fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettetela a raffreddare in una ciotola e copritela con pellicola aderente alla crema in modo che non si formi una parte più densa.

  3. Montate la panna a neve ferma e aggiungetene 2/3 nella crema con delicatezza con una spatola.

  4. Mettete come base la prima pasta sfoglia e ricoprite con la crema.

  5. Mettete qualche amarena e ricoprite con il secondo foglio di pasta sfoglia.

  6. In una ciotola mettete 4 cucchiai di sciroppo d’amarene, 4 cucchiai di alchermes, 4 cucchiai di acqua.

  7. Inzuppate i savoiardi e formate uno strato sulla crema e copriteli con un’ulteriore strato di crema.

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