Una versione di diplomatico con aggiunta di savoiardi inzuppati con sciroppo di amarena. Un mix di sapori diversi dal solito.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 confezioniPasta Sfoglia
- 12Savoiardi
- 1 confezioneAmarena con sciroppo
- q.b.Zucchero
- 250 mlPanna fresca liquida
- 5 cucchiaiAlchermes
- q.b.Zucchero a velo
- (Crema chantilly)
- 4Uova
- 500 mlLatte
- 50 gFecola di patate
- 1Vanillina
- 100 gZucchero
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia appena appena con il matterello. Bucatela con una forchetta per tutta la superficie. Spolverizzate di zucchero e mettete una sfoglia per volta in forno caldo per circa 15 minuti.
Dopo lasciatele da parte a raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema.
In un tegame sbattete 4 rossi di uovo con 100 g di zucchero fino ad ottenere una consistenza schiumosa aggiungete la fecola e la vanillina. Mettete sul gas aggiungendo a filo il latte tiepido. Portate a bollore fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettetela a raffreddare in una ciotola e copritela con pellicola aderente alla crema in modo che non si formi una parte più densa.
Montate la panna a neve ferma e aggiungetene 2/3 nella crema con delicatezza con una spatola.
Mettete come base la prima pasta sfoglia e ricoprite con la crema.
Mettete qualche amarena e ricoprite con il secondo foglio di pasta sfoglia.
In una ciotola mettete 4 cucchiai di sciroppo d’amarene, 4 cucchiai di alchermes, 4 cucchiai di acqua.
Inzuppate i savoiardi e formate uno strato sulla crema e copriteli con un’ulteriore strato di crema.