La torta di sfoglia radicchio stracchino e zucchine é una ricetta molto veloce ma che conquisterà tutti grazie al suo ottimo gusto! Si prepara con 1 rotolo di sfoglia rotonda, del radicchio, delle zucchine, dello stracchino e del guanciale. Molto gustosa e golosa. Se vi piacciono le torte rustiche, che io adoro assolutamente, provate anche la torta salata con radicchio e verza oppure con zucchine e speck.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta di sfoglia radicchio stracchino e zucchine
Strumenti
Passaggi per realizzare la torta sfoglia radicchio stracchino e zucchine
Per preparare la torta di sfoglia radicchio stracchino e zucchine per prima cosa lavate bene il radicchio, tagliatelo a listarelle e mettetelo da parte. Pelate le zucchine e tagliatele a julienne con una grattugia a fori non troppo stretti. Cuocete ora in una padella le zucchine con dell’olio extravergine di oliva per circa 5 minuti. Quando saranno cotte mettetele in una ciotola capiente e aggiungete lo stracchino. Iniziate a mescolare.
Nella stessa padella di prima cuocete anche il radicchio, lasciatelo rosolare leggermente per un paio di minuti. Dovrà appassire ma non seccare. A questo punto aggiungete anche il radicchio nella ciotola, salate e se gradite aggiungete anche del pepe. A parte in un’altra padella rosolate per un paio di minuti il guanciale a fiamma alta, senza nessun altro condimento. Rilascerà già il suo grasso.

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rotonda, adagiatelo con la sua carta forno in una teglia rotonda. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia e metteteci all’interno il ripieno. Richiudete bene i bordi e intanto preriscaldate il forno. Preriscaldate il forno statico a 200 gradi.

Cuocete la torta salata per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. La vostra torta di sfoglia é pronta per essere servita.

Conservazione e consigli
Potete conservarla in frigorifero per un giorno
Se non vi piace lo stracchino potete utilizzare un altro formaggio a pasta morbida
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Dosi variate per porzioni