Torta di sfoglia radicchio stracchino e zucchine

La torta di sfoglia radicchio stracchino e zucchine é una ricetta molto veloce ma che conquisterà tutti grazie al suo ottimo gusto! Si prepara con 1 rotolo di sfoglia rotonda, del radicchio, delle zucchine, dello stracchino e del guanciale. Molto gustosa e golosa. Se vi piacciono le torte rustiche, che io adoro assolutamente, provate anche la torta salata con radicchio e verza oppure con zucchine e speck.

torta di sfoglia radicchio stracchino e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta di sfoglia radicchio stracchino e zucchine

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
200 g radicchio
2 zucchine (medie)
200 g stracchino
100 g guanciale

Strumenti

Tagliere
Coltello
Padella
Teglia
Cucchiaio di legno

Passaggi per realizzare la torta sfoglia radicchio stracchino e zucchine

Per preparare la torta di sfoglia radicchio stracchino e zucchine per prima cosa lavate bene il radicchio, tagliatelo a listarelle e mettetelo da parte. Pelate le zucchine e tagliatele a julienne con una grattugia a fori non troppo stretti. Cuocete ora in una padella le zucchine con dell’olio extravergine di oliva per circa 5 minuti. Quando saranno cotte mettetele in una ciotola capiente e aggiungete lo stracchino. Iniziate a mescolare.

Nella stessa padella di prima cuocete anche il radicchio, lasciatelo rosolare leggermente per un paio di minuti. Dovrà appassire ma non seccare. A questo punto aggiungete anche il radicchio nella ciotola, salate e se gradite aggiungete anche del pepe. A parte in un’altra padella rosolate per un paio di minuti il guanciale a fiamma alta, senza nessun altro condimento. Rilascerà già il suo grasso.

cottura zucchine radicchio e guanciale in padella

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rotonda, adagiatelo con la sua carta forno in una teglia rotonda. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia e metteteci all’interno il ripieno. Richiudete bene i bordi e intanto preriscaldate il forno. Preriscaldate il forno statico a 200 gradi.

ripieno di radicchio stracchino guanciale e zucchine nel rotolo di pasta sfoglia

Cuocete la torta salata per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. La vostra torta di sfoglia é pronta per essere servita.

torta di sfoglia radicchio stracchino e zucchine

Conservazione e consigli

Potete conservarla in frigorifero per un giorno

Se non vi piace lo stracchino potete utilizzare un altro formaggio a pasta morbida

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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