Torta con farina di riso e cioccolato

La torta con farina di riso e cioccolato é una torta semplice da realizzare, é fragrante, friabile e leggera. É una torta molto morbida e soprattutto é adatta alle persone intolleranti al glutine. Ideale per colazione con una tazza di the oppure per una merenda gustosa. Per finire potete poi spolverizzare la torta con dello zucchero a velo. Con questo tipo di farina potete inoltre provare a fare i brownie con farina di riso.

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torta farina di riso e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta con farina di riso e cioccolato

200 g farina di riso
100 ml latte intero
100 g cioccolato fondente
110 g zucchero
50 g burro
8 g lievito in polvere per dolci
30 g cacao zuccherato in polvere
3 uova (medie)

Strumenti

Fruste elettriche
Pentolini
Cucchiaio di legno
Tortiera

Passaggi per realizzare la torta con farina di riso e cioccolato

Per preparare la torta con farina di riso e cioccolato la prima cosa da fare é tenere il burro a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di preparare il dolce. Iniziate a mescolare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova. Una alla volta perché si incorporino bene.

preparazione impasto torta con farina di riso e cioccolato

Aggiungete ora la farina di riso un po’ per volta e il latte a filo e continuate a mescolare. Setacciate ora il cacao zuccherato, aggiungete anche il lievito per dolci e continuate a mescolare.

In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un cucchiaio di latte intero. Tenetelo da parte e aggiungetelo al composto una volta raffreddato leggermente.

torta con farina di riso e cioccolato

Imburrate e infarinate ( o oliate e infarinate, come preferite) una tortiera da 22 cm. Versate l’impasto nella tortiera. Preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Quando il forno sarà caldo cuocete la torta per 30 minuti.

Fate la prova con lo stecchino per vedere se è cotta. Lasciatela raffreddare e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.

torta con farina di riso e cioccolato

Conservazione e consigli

Potete conservare la torta in un contenitore ermetico per un paio di giorni o sotto una campana di vetro

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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