La torta con farina di riso e cioccolato é una torta semplice da realizzare, é fragrante, friabile e leggera. É una torta molto morbida e soprattutto é adatta alle persone intolleranti al glutine. Ideale per colazione con una tazza di the oppure per una merenda gustosa. Per finire potete poi spolverizzare la torta con dello zucchero a velo. Con questo tipo di farina potete inoltre provare a fare i brownie con farina di riso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta con farina di riso e cioccolato
Strumenti
Passaggi per realizzare la torta con farina di riso e cioccolato
Per preparare la torta con farina di riso e cioccolato la prima cosa da fare é tenere il burro a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di preparare il dolce. Iniziate a mescolare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova. Una alla volta perché si incorporino bene.
Aggiungete ora la farina di riso un po’ per volta e il latte a filo e continuate a mescolare. Setacciate ora il cacao zuccherato, aggiungete anche il lievito per dolci e continuate a mescolare.
In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un cucchiaio di latte intero. Tenetelo da parte e aggiungetelo al composto una volta raffreddato leggermente.
Imburrate e infarinate ( o oliate e infarinate, come preferite) una tortiera da 22 cm. Versate l’impasto nella tortiera. Preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Quando il forno sarà caldo cuocete la torta per 30 minuti.
Fate la prova con lo stecchino per vedere se è cotta. Lasciatela raffreddare e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.
Conservazione e consigli
Potete conservare la torta in un contenitore ermetico per un paio di giorni o sotto una campana di vetro
Dosi variate per porzioni