Rotolo goloso panna e fragole

Il rotolo goloso panna e fragole è un dessert davvero molto speciale, ricco di sapore. E’ un rotolo di pasta biscotto con panna montata e fragole tagliate a pezzetti.
E’ un dolce adatto per la prima colazione, da portare a una cena con gli amici oppure per festeggiare insieme con la propria famiglia.
Per la ricetta ho preso spunto dalla ricetta del rotolo di panna e fragole di Benedetta Rossi.
Al posto dell’olio di semi di girasole io ho utilizzato l’olio di semi di mais. Per la farina ho utilizzato la farina 0. Davvero strepitoso!
Vi lascio qui anche la ricetta del plumcake all’acqua con gocce di cioccolato.
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rotolo panna e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 130 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di mais
  • 130 gfarina 0
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 330 gfragole
  • q.b.succo di limone
  • 250 mlpanna fresca liquida (da montare)

Strumenti

  • planetaria

Preparazione del rotolo goloso panna e fragole

  1. Per preparare il rotolo goloso panna e fragole iniziate col rompere 4 uova nella planetaria oppure in una ciotola, aggiungete 130 grammi di zucchero. Aggiungete poi a filo 50 ml di olio di semi di mais, 130 grammi di farina 0 setacciata e per ultimo aggiungete 8 grammi di lievito per dolci e 1 bustina di vanillina.

  2. impasto rotolo nella teglia

    Preparate la teglia con della carta forno e versate l’impasto e cercate di livellare la superficie in modo che risulti omogeneo. Preriscaldate intanto il forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti.

  3. pasta biscotto cotta

    La pasta biscotto ora è pronta. Toglietela dal forno e cercate di togliere la carta forno e adagiatela su una nuova carta forno e lasciatela raffreddare.

  4. fragole scaldate in padella

    Nel frattempo preparate il ripieno del rotolo. Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti in un padellino. Aggiungeteci poi due cucchiai di zucchero e 3 spruzzate di succo di limone. Lasciate sul fuoco un paio di minuti, così facendo si formerà un dolce succo per bagnare il rotolo di pasta biscotto.

  5. Montate poi 250 ml di panna fresca liquida con delle fruste elettriche. Per farla un po’ più dolce metteteci un cucchiaio di zucchero e mescolate per bene dal basso verso l’alto. Quando si sarà raffreddato il tutto preparate il rotolo.

  6. pasta biscotto inzuppata con succo di fragole

    Prendete il succo delle fragole con un cucchiaio e passatelo sulla pasta biscotto. Spalmateci poi la panna montata e metteteci sopra i pezzetti di fragole. Arrotolate poi il tutto facendo attenzione che non si rompi. Mettetelo poi in frigo per un paio di ore.

  7. rotolo panna e fragole

    Per la guarnizione potete decidere voi se metterci sopra solo dello zucchero a velo oppure come ho fatto io mettere ancora della panna montata avanzata e tagliare delle fragole a metà per renderlo ancora più elegante e di scena!

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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