Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto molto cremoso e gustoso. Zucchine e gamberetti è un abbinamento classico ma sempre buonissimo. E’ un piatto facile da preparare, dai sapori raffinati. Ideale per una serata in compagnia di amici, magari con un buon bicchiere di vino in abbinamento. I risotti a me piacciono molto, infatti vi consiglio alcune idee di risotti secondo me molto gustosi. Provate il risotto birra e speck, con porri e speck oppure il risotto al Teroldego.

Se vi va seguitemi anche sulla mia pagina facebook o su pinterest per non perdere le novità!

risotto zucchine e gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il risotto zucchine e gamberetti

160 g riso Carnaroli
1 zucchina (grande)
50 g gamberetti
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
10 g burro
Mezza cipolla bianca
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
brodo vegetale

Strumenti

2 Pentole
Coltello
Tagliere

Passaggi per realizzare il risotto zucchine e gamberetti

Per preparare il risotto con zucchine e gamberetti per prima cosa pelate una zucchina grande, lavatela e tagliatela a julienne. Se volete potete anche tagliare la zucchina a cubetti, come preferite. Intanto mettete una padella sul fuoco con il brodo vegetale. Tagliate ora anche mezza cipolla e mettetela a rosolare con dell’olio extravergine di oliva in una pentola. Quando si sarà leggermente rosolata aggiungete la zucchina e cuocetela per un paio di minuti. Aggiungete ora il riso e fatelo tostare un minuto.

Sfumate ora con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica. Quando si sarà asciugato iniziate a mettere dei mestoli di brodo e iniziate a cuocere il riso.

preparazione risotto zucchine e gamberetti

Aggiungete poi dei cucchiai di brodo quando vedete che il riso si sta per seccare. Non lasciatelo mai asciugare e mescolatelo spesso. Dovrà cuocere per circa 18-20 minuti.

A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i gamberetti e mescolate bene il riso. Il risotto risulterà molto cremoso. A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete 10 grammi di burro e 2 cucchiai di grana o parmigiano per mantecare. Mescolate il risotto e servitelo. E’ pronto.

risotto zucchine e gamberetti

Conservazione e consigli

Potete conservare il risotto per un giorno in frigorifero

Verso fine cottura se volete potete mettere ancora un pizzico di sale e una spolverata di pepe

Per preparare questo risotto ho utilizzato i gamberetti piccoli già sgusciati

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.