Risotto con radicchio e salsiccia

Il risotto con radicchio e salsiccia è un primo piatto buonissimo, davvero semplice da realizzare e con un ottimo abbinamento di sapori.. il gusto deciso della salsiccia e quello più delicato e leggermente amarognolo si sposano infatti alla perfezione.
Ho utilizzato un riso Carnaroli ma va benissimo anche riso Arborio.
Se vi piacciono i risotti potete provare sicuramente quello con mele e speck, con birra e speck oppure con crema di broccoli e salsiccia.
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risotto con radicchio e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti del risotto con radicchio e salsiccia

  • 1radicchio
  • 190 griso Carnaroli
  • 1scalogno
  • 2salsicce
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.pepe
  • Mezzo bicchierevino rosso

Per il brodo

  • 1 lacqua
  • 1dado da brodo

Preparazione del risotto con radicchio e salsiccia

  1. salsiccia rosolata

    Per preparare il risotto con radicchio e salsiccia per prima cosa prendete 2 salsicce da 100 grammi l’una circa e togliete il budello. Sminuzzatele con le mani in una padella antiaderente e lasciatele rosolare per un paio di minuti.

  2. Intanto mettete a scaldare un pentolino con 1 litro di acqua e aggiungeteci 1 dado vegetale. Lavate poi un radicchio e tagliatelo a listarelle sottili.

  3. cottura radicchio

    In una padella dai bordi alti invece fate appassire 1 scalogno tagliato fino con dell’olio extravergine di oliva e poi aggiungeteci il radicchio. Fate cuocere insieme il tutto per un paio di minuti poi aggiungete il riso e fatelo imbiondire.

  4. cottura riso

    Alzate la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso, fatelo sfumare e iniziate poi ad aggiungere il brodo. Mettetene quando vedete che si sta seccando il riso. Lasciate cuocere il tutto per 15/17 minuti circa.

  5. risotto con radicchio e salsiccia

    Quando manca un minuto alla fine della cottura aggiungeteci le salsicce. Spegnete il fuoco e mantecate con 2 cucchiai di grana o parmigiano e una spolverata di pepe.

  6. Il risotto con radicchio e salsiccia è pronto. Servitelo caldo.

Note aggiuntive

Potete conservarlo in frigorifero per un giorno

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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