Il risotto alla crema di zucca e salsiccia è un primo piatto semplice e gustoso. Servono pochissimi ingredienti ma si sposano alla perfezione. Troviamo infatti il gusto dolce della zucca e quello più saporito della salsiccia. Se vi piace la zucca potete provare anche la vellutata di zucca.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il risotto alla crema di zucca e salsiccia
Strumenti
Passaggi per realizzare il risotto alla crema di zucca e salsiccia
Per preparare il risotto alla crema di zucca e salsiccia per prima cosa lessate la zucca in acqua salata per 10 minuti. Deve risultare morbida. Io ho comprato la zucca già tagliata a pezzetti. Se avete la zucca intera tagliate le fette, privatele della buccia e tagliate a pezzetti. Intanto mettete una padella con del brodo vegetale. Ora mettete la zucca lessata nel boccale del minipimer e frullatela con 1 mestolo di brodo.
Mettetela da parte e iniziate a preparare il riso. In una pentola dai bordi alti mettete a rosolare la cipolla con olio evo, aggiungete il riso Carnaroli, fatelo tostare un minuto mescolando, sfumate a fiamma alta con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato iniziate ad aggiungere dei mestoli di brodo.
Aggiungetene sempre, non lasciate mai il riso asciutto e mescolatelo spesso. A metà cottura, dopo circa 10 minuti aggiungete la crema di zucca e continuate a mescolare. Tagliate il budello della salsiccia, toglietelo, sbriciolate con le mani la salsiccia e mettetela a rosolare in una padella antiaderente, senza olio nè niente perchè rilascerà già il suo grasso.
A fine cottura del riso aggiungete la salsiccia e mescolate. Spegnete il fuoco e mantecate il riso con 2 cucchiai di grana. Non deve risultare nè troppo liquido nè troppo asciutto. Deve formarsi una leggera cremina. Il vostro risotto alla crema di zucca e salsiccia è pronto!
Conservazione e consigli
Il risotto può essere conservato in frigorifero per 1 giorno al massimo
Se volete potete mantecare il risotto anche con un pezzetto di burro
Io ho utilizzato 2 salsicce ma potete metterne anche 1 sola
Potete provare anche:
Dosi variate per porzioni