Rustico con zucchine, speck e scamorza

Il rustico con zucchine grigliate, speck e scamorza affumicata é un rustico semplice ma gustoso, preparato con un rotolo di pasta sfoglia già pronto, delle zucchine grigliate, dello speck affettato e della scamorza affumicata a fette. Il successo è garantito!

Se vi piacciono le ricette con pasta sfoglia potete provare anche le girelle di sfoglia stracchino e mortadella, sfoglia intrecciata ricotta e spinaci oppure le girelle con zucchine e speck.

rustico con zucchine grigliate, speck e scamorza affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il rustico con zucchine grigliate, speck e scamorza affumicata

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 zucchina (grande)
60 g speck
100 g scamorza affumicata
1 tuorlo (per spennellare)

Strumenti

Bistecchiera
Teglia
carta da forno
Mandolina
Coltello

Passaggi per realizzare il rustico con zucchine grigliate, speck e scamorza affumicata

Per preparare il rustico con zucchine grigliate, per prima cosa prendete le zucchine, lavatele bene e tagliate a fettine sottili con l’aiuto della mandolina. Mettete sul fuoco una bistecchiera, deve essere calda e poi grigliate le zucchine da entrambe le parti.

zucchine tagliate a fette sottili e grigliate

Srotolate una pasta sfoglia e poggiate nella parte a destra le zucchine grigliate, sopra lo speck affettato e sopra ancora la provola affumicata. Richiudete a libro la sfoglia cercando di chiudere bene i bordi. Rigirate bene i bordi in modo che non esca il ripieno.

mettere su metà sfoglia le zucchine grigliate, sopra la scamorza affumicata e lo speck e richiudere a libro

Spennellateci ora del tuorlo sbattuto sopra, realizzate dei tagli sulla superficie con un coltello e preriscaldate il forno statico a 200 gradi. Cuocete per 15 minuti.

spennellare con del tuorlo il rustico

Servite il rustico caldo e gustate!

rustico con zucchine grigliate, speck e scamorza affumicata

Conservazione e consigli

Potete conservare il rustico in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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