I pomodorini confit sono un contorno semplice, leggero e molto gustoso. È un contorno principalmente estivo ma si può preparare tutto l’anno in abbinamento a pesce o carne. Stanno bene con tutto! Servono davvero pochissimi ingredienti. Ci basteranno i pomodorini, sale, pepe, erbe aromatiche, zucchero e 1 ora e 15 per la cottura! La cottura confit infatti è una cottura che utilizza basse temperature e tempi prolungati. Quindi armiamoci di pazienza! Se amate i pomodorini potete provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i pomodorini confit
Strumenti
Passaggi per realizzare i pomodorini confit
Per preparare i pomodorini confit per prima cosa lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà per il senso della lunghezza. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, rivolti verso l’alto, vicini ma non sovrapposti. Condiamo ora i pomodorini con una spolverata di zucchero, sale e pepe nero e un goccio di olio extravergine di oliva. Aggiungete ora le erbe aromatiche a piacere, io ho messo origano secco, timo, maggiorana e rosmarino.
Cuociamo ora in forno ventilato già preriscaldato a 150 gradi per 1 ora e 15 minuti. Tenete controllati i pomodorini perchè i tempi potrebbero variare da forno a forno. I pomodorini dovranno essere ben caramellati. Ora lasciamoli raffreddare leggermente e poi serviamo! Buonissimi in tutte le stagioni!
Conservazione e consigli
Possiamo conservare i pomodorini in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.
Se possibile utilizzate pomodorini della stessa grandezza in modo che la cottura risulti uniforme.
Potete utilizzare le erbe aromatiche che più preferite.
Se gradite potete utilizzare lo zucchero di canna al posto dello zucchero bianco.
Dosi variate per porzioni