Le mozzarelline fritte sono dei bocconcini di mozzarella, perfette per antipasto e per fare aperitivo. Sono facili e veloci da realizzare. Sono veramente molto golose, si impanano prima nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato e si realizza una doppia panatura. Croccanti fuori e morbide dentro! Per questa ricetta ho utilizzato le ciliegine di mozzarella. Vanno sgocciolate bene prima dell’utilizzo. E’ molto importante in questo caso la doppia panatura, ma anche la frittura. L’olio se possibile di semi di arachide che mantiene bene la temperatura della frittura e l’importante è che non deve essere freddo altrimenti le ciliegine non cuoceranno bene. Se volete qualche altra idea per aperitivo potete provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le mozzarelline fritte
Strumenti
Passaggi per realizzare le mozzarelline fritte
Per preparare le mozzarelline fritte per prima cosa scolate bene le mozzarelline ciliegine e asciugatele con della carta assorbente. Sbattete l’uovo con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale, mettete poi la farina 00 in un piatto e il pangrattato in un altro piatto. Passate le ciliegine di mozzarella prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Ora fate la doppia panatura, riprendete le mozzarelline impanate e ripassatele nell’uovo e nel pangrattato.
Nel frattempo fate scaldare dell’olio di semi di arachide per fare la frittura. Se possibile utilizzate una pentola dai bordi alti e mettete abbondante olio altrimenti con poco olio si impregnerebbero troppo. Quando l’olio sarà bello caldo tuffate le mozzarelline per un paio di minuti cercando di girarle con l’aiuto di una schiumarola fino a doratura. Scolate ora le vostre mozzarelline e adagiatele su carta assorbente. Salatele in superficie. Servitele calde! Ottime per fare aperitivo in compagnia!
Conservazione e consigli
Le mozzarelline fritte andrebbero consumate subito e ben calde.
Le potete conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo.
Dosi variate per porzioni