Mano di sfoglia di Halloween

La mano di sfoglia di Halloween è un dolce realizzato con la pasta sfoglia, semplice, goloso e soprattutto spaventoso! Realizzate questo dolce con i vostri bambini, vedrete che ne saranno felicissimi! E’ un’idea semplice, veloce, sfiziosa, si prepara in pochissimo tempo. Per la forma della mano potete prima preparare un foglio o cartoncino con la forma, poi appoggiarla sulla pasta sfoglia e ritagliarla con il coltello, io ho utilizzato un coltello con lama liscia. Per l’interno ho optato per la marmellata di lamponi, ma se volete potete scegliere anche quella di ciliegia o frutti di bosco. Se volete qualche idea semplice e veloce per Halloween potete provare anche:

mano di sfoglia di Halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la mano di sfoglia di Halloween

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. marmellata di lamponi

Strumenti

Carta da forno
Teglia da forno
Coltello
Tagliere

Passaggi per realizzare la mano di sfoglia di Halloween

Per preparare la mano di sfoglia di Halloween per prima cosa prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, srotolatela e appoggiatela sul piano di lavoro o su un tagliere con la carta forno. Ritagliate 2 mani, aiutandovi con lo stampo della mano creato precedentemente. Con la pasta sfoglia avanzata potete creare delle piccole formine sempre di Halloween e farcirle come preferite. Farcitela ora con la marmellata di lamponi, ma se preferite potete farcirla anche con marmellata di ciliegia o frutti di bosco. Mettete abbastanza marmellata al centro della sfoglia altrimenti al taglio ne uscirà poca. Ora richiudete la mano con la seconda realizzata e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennellate la mano con del latte.

Preriscaldate il forno statico a 180 gradi e cuocete la mano per circa 15-20 minuti, dipende dal forno. Controllate la cottura, dovrà essere dorata. Io l’ho cotta per 20 minuti. La mano di sfoglia di Halloween ora è pronta per essere servita! Mostruosa!

mano di sfoglia di Halloween

Conservazione e consigli

Potete conservare la mano in un contenitore ermetico per un giorno.

Se vedete che la marmellata è troppo poca, potete aggiungere sopra a fine cottura, quando andrete a realizzare il taglio della mano.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.