Gli gnocchi di farina 1 all’acqua sono un primo piatto davvero buono e velocissimo da preparare. Non sono i classici gnocchi di patate, ma servirà solamente farina, acqua e un po’ di sale. Veloci per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole comunque un piatto buono.
Se vi piacciono gli gnocchi provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli gnocchi farina 1 all’acqua
Strumenti
Passaggi per preparare gli gnocchi di farina 1 all’acqua
Per preparare gli gnocchi di farina 1 all’acqua per prima cosa mettete a bollire l’acqua in una pentola e aggiungete il sale. Quando avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco e versate tutta la farina in un colpo solo e iniziate a mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. Spolverate leggermente un piano di lavoro con della farina e adagiate l’impasto ottenuto sul piano. Ora iniziate a lavorarlo facendo attenzione a non bruciarsi le mani perché è molto caldo. Cercate di creare un panetto liscio e morbido.
Aiutandovi poi con un raschietto tagliapasta tagliate dei pezzi di impasto e formate dei rotolini aiutandovi con le mani. Formate ora gli gnocchi e dategli la forma che più vi piace. Io questa volta li ho preparati semplici. Adagiateli su un piatto leggermente jnfarinato di modo che non si attacchino tra di loro. Mettete sul fuoco una padella di acqua e sale e portatela a bollore. Quando sarà arrivata a bollore versate gli gnocchi e lasciate che salgano a galla. I vostri gnocchi sono pronti! Preparate poi il vostro sugo a piacere.
Conservazione e consigli
Gli gnocchi all’acqua si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo se sono cotti
Li potete anche congelare
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Dosi variate per porzioni