Cotolette di pollo impanate

Le cotolette di pollo impanate sono un secondo piatto davvero buono. Sono semplici, veloci, molto gustose, con una panatura croccante e la carne molto tenera. Sono uno dei piatti preferiti da grandi e piccini, soprattutto abbinato a delle buonissime chips di patate! Servono davvero pochissimi ingredienti, farina, uova e pangrattato per la panatura e chiaramente il petto di pollo. Io ho preferito acquistare delle fette di petto di pollo sottili. Se volete, alla panatura classica potete aggiungere del parmigiano per rendere la carne ancora più saporita. Vi lascio qualche idea per dei secondi piatti:

cotolette di pollo impanate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le cotolette di pollo impanate

300 g petto di pollo (a fette sottili)
2 uova (medie)
q.b. farina 00
q.b. pangrattato
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella

Passaggi per realizzare le cotolette di pollo impanate

Per preparare le cotolette di pollo impanate per prima cosa preparate la panatura. Sbattete le uova in un piatto o in una ciotola con 1 pizzico di sale aiutandovi con una forchetta, se volete potete aggiungere anche un pizzico di pepe nero. Prendete un altro piatto e versate la farina 00 e in un altro il pangrattato. Passate ora ogni fetta di petto di pollo prima nella farina 00, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

fette di pollo impanate nella farina 00

Prendete una padella antiaderente capiente, versate dell’olio extravergine di oliva oppure di semi e lasciate rosolare la carne un paio di minuti per lato, fino a doratura. Scolate e lasciate sgocciolare l’olio in eccesso poggiando le fette di carne su dei fogli di carta assorbente.

fette di pollo rosolate nell'olio extravergine di oliva

Potete abbinare le cotolette con delle patatine fritte o con un contorno di verdure magari grigliate.

cotolette di pollo impanate

Conservazione e consigli

Potete conservare le vostre cotolette di pollo impanate in frigorifero un paio di giorni al massimo

Potete scegliere una carne più spessa o più sottile. Quella sottile diventerà più croccante

Se la volete ancora più croccante potete fare anche la doppia panatura

Potete decidere se cuocere la cotoletta nell’olio oppure nel burro chiarificato

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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