Cavoletti di Bruxelles e speck in padella

I cavoletti di Bruxelles e speck in padella sono un contorno veramente gustoso e saporito, molto equilibrato nel sapore, infatti troviamo i cavoletti più delicati e il gusto invece deciso e affumicato dello speck. Lo speck lo potete mettere a cubetti, a fiammiferi oppure a striscioline come ho fatto io. Sono perfetti da abbinare a un buon piatto di pesce o di carne. Li abbinerei bene a questi secondi piatti:

cavoletti di bruxelles e speck in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i cavoletti di Bruxelles con speck in padella

350 g cavoletti di Bruxelles
100 g speck a fettine
1 scalogno (grande)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

Pentola
Tagliere
Coltello
Scolapasta

Passaggi per realizzare i cavoletti di Bruxelles con speck in padella

Per preparare i cavoletti di Bruxelles con speck in padella per prima cosa pulite bene i cavoletti. Privateli della base e delle foglie esterne rovinate o ingiallite e sciacquateli per bene. Tagliateli poi a metà. Prendete ora una pentola capiente e portate a bollore acqua e sale grosso. Lessate i vostri cavoletti per circa 10 minuti.

lessare i cavoletti in acqua e sale per 10 minuti

Nel frattempo pulite lo scalogno togliendo la buccia esterna e tagliatelo finemente. Preparate anche lo speck tagliato a striscioline, io ho utilizzato lo speck affettato, quindi molto sottile ma se lo preferite potete scegliere lo speck a cubetti o a fiammiferi.

scalogno e speck rosolati in padella

Quando saranno cotti scolate i cavoletti. Se volete potete utilizzare la stessa padella oppure prendete una padella antiaderente e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare scalogno e speck insieme per un paio di minuti (così lo speck diventerà croccante). Aggiungete ora i cavoletti, salate e pepate a piacere e fateli rosolare per circa 5 minuti. I vostri cavoletti sono

cavoletti di bruxelles e speck in padella

Conservazione e consigli

Potete conservare i cavoletti di bruxelles in frigorifero fino al giorno successivo

Se volete potete aggiungere altre spezie per dare ancora più sapore

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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