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Platessa olive e capperi

La platessa con olive e capperi è sicuramente un secondo piatto di pesce delicato ma gustoso, per chi ama i sapori mediterranei. Infatti è insaporito dalla passata di pomodoro, dalle olive nere denocciolate, dai capperi e dall’origano.
Per questa ricetta potete utilizzare sia i filetti di pesce fresco oppure quelli surgelati, il risultato sarà lo stesso!
I filetti li infarinate nella farina 00 con all’interno dell’origano per rendere più saporito il pesce e li cuocete un paio di minuti per lato. Poi aggiungete la passata di pomodoro con le olive e i capperi e il vostro piatto diventerà gustosissimo. Piacerà sicuramente anche ai vostri bambini.
Se vi piacciono i piatti con il pesce potete provare anche la platessa impanata.
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platessa olive e capperi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gplatessa (fresca o surgelata)
  • q.b.farina 00
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 15olive nere
  • 10capperi sotto sale
  • q.b.origano

Preparazione della platessa olive e capperi

  1. Per preparare i filetti di platessa con olive e capperi per prima cosa lavate bene sotto l’acqua corrente il pesce e poi asciugatelo bene.

  2. Preparatevi in un piatto della farina 00 mischiata insieme a dell’origano per insaporire meglio il pesce e aggiungeteci un pizzico di sale. In una padella intanto scaldate dell’olio di oliva oppure l’olio che più preferite e se volete aggiungeteci dell’aglio per insaporire.

  3. filetti di platessa

    Lasciateli dorare per circa 5 minuti girandoli di tanto in tanto facendo attenzione che non si rompano essendo un pesce molto morbido.

  4. filetti in salsa di pomodoro

    Aggiungeteci poi la passata di pomodoro, le olive nere tagliate a rondelle e i capperi (lavati sotto l’acqua). Se gradite aggiungeteci anche delle foglie di basilico e lasciate cuocere il tutto per altri 5 minuti.

  5. platessa olive e capperi

    I vostri filetti di platessa olive e capperi sono pronti! Serviteli caldi!

Note aggiuntive

Si possono conservare in frigorifero per una giornata.

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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