Pizza speck e cipolla

La pizza speck e cipolla è una pizza realizzata con impasto di farina tipo 2 e farina Manitoba. Risulta molto morbido, elastico e digeribile ma l’impasto non è adatto a chi è intollerante al glutine, ne contiene in gran quantità.
Il condimento è davvero saporito, i due ingredienti sono forti e si sposano alla perfezione!
Vi lascio qui la ricetta dell’impasto pizza con farina tipo 2 e manitoba.
Potete provare anche l’impasto con farina 2 e semola, oppure farina 1 e Manitoba. Davvero molto gustosi.
Seguitemi sulla mia pagina facebook e pinterest per non perdere le novità.

pizza speck e cipolla
  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza speck e cipolla

  • 300 gfarina tipo 2
  • 200 gfarina Manitoba
  • 200 mlacqua
  • 100 mllatte intero
  • 20 mlolio di oliva
  • 10 gsale
  • 1 pizzicozucchero
  • 1 bustinalievito di birra secco

Condimento

  • 100 gspeck
  • 1cipolla bianca
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.mozzarella

Strumenti

Preparazione della pizza speck e cipolla

  1. olio latte e acqua nel Monsieur Cousine

    Per preparare l’impasto per la pizza con farina tipo 2 e Manitoba per prima cosa versate nel boccale prima i liquidi, quindi i 200 ml di acqua, i 100 ml di latte, i 20 ml di olio di oliva e i 10 gr di sale. Chiudete il coperchio e avviate il robot da cucina velocità 4 per 5 secondi.

  2. impasto pizza con farina tipo 2 e Manitoba

    Poi aggiungete 300 grammi di farina di tipo 2 e setacciatela, poi setacciate anche i 200 grammi di farina Manitoba, aggiungete la bustina di lievito secco e un pizzico di zucchero. Chiudete nuovamente il coperchio velocità 5 per 50 secondi.

  3. Per ultimo impostate la funzione “impastare” per 1 minuto. L’impasto dovrebbe staccarsi velocemente dalle lame. Preparate il piano di lavoro ben infarinato e adagiate l’impasto. Lavoratelo per 5 minuti a mano di modo che diventi bello omogeneo e sbattetelo energicamente sul piano di lavoro.

  4. impasto pizza

    Infarinate una ciotola e riponetelo all’interno creando una croce con un coltello sull’impasto. Lasciatelo poi lievitare dalla mattina fino alla sera.

  5. Create delle palline di impasto e stendetele con un mattarello. Preparate poi il condimento con della passata di pomodoro, la mozzarella, io ho usato quella già tagliata secca, dello speck e della cipolla.

  6. pizza speck e cipolla

    La pizza l’ho poi cotta nel forno g3 Ferrari per 5 minuti a temperatura 2 1/2. Se invece volete cuocerla nel forno tradizionale infornate a forno preriscaldato statico a 220 gradi per circa 20 minuti.

Conservazione e consigli

Potete conservare l’impasto della pizza in frigorifero per il giorno dopo

La pizza la cuocio nel Forno Pizza G3 Ferrari, è molto semplice da utilizzare e in 5 minuti avrete a casa vostra una pizza simile a quella delle pizzerie! Il cornicione diventa bello croccante. Se lo volete acquistare vi lascio qui il link di amazon.

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.”

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.