Patate dolci al forno

Le patate dolci al forno sono un contorno leggero e molto facile da preparare. Le potete personalizzare con le erbe aromatiche che più preferite. Io le ho impreziosite con della salvia, del rosmarino e del timo in foglie. Una spolverata finale di pangrattato per rendere il tutto un po’ più saporito e croccante.
Le patate dolci americane sono anche salutari, infatti l’indice glicemico è più basso delle patate classiche.
Potete abbinarci perfettamente della carne, come la salsiccia alla piastra, oppure degli involtini di pollo con il salame.
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patate dolci al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 patate dolci (o americane)
4 foglie salvia
1 rametto rosmarino
foglie timo
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai pangrattato

Strumenti utili per creare le patate dolci

1 Teglia
1 Coltello
Taglieri
1 Ciotola

Passaggi per realizzare le patate dolci al forno

Per preparare le patate dolci al forno per prima cosa pelate, lavate per bene e asciugate leggermente le patate. Tagliatele a fette leggermente spesse, poi tagliatele a bastoncino.

tagliare a fette le patate dolci

patate dolci tagliate

Mettetele in una ciotola capiente e mischiateci insieme 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia tagliate a pezzetti, delle fogliette di timo, del sale, del pepe e per finire 2 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio o con le mani e posizionatele su una teglia con della carta forno.

patate dolci condite con erbe aromatiche

Disponetele in modo che non siano troppo attaccate tra loro. Preriscaldate il forno statico a 200 gradi e cuocete le patate dolci per circa 30 minuti. Devono essere dorate. Croccanti fuori e morbide dentro.
Le vostre patate sono pronte. Servitele calde.

patate dolci al forno

Conservazione e consigli

Oltre al rosmarino, salvia e timo, potete aggiungere origano, dell’aglio o altre spezie.

Potete conservare le patate dolci al forno per un paio di giorni in frigorifero

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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