Questi gnocchi di barbabietola e patate per me sono una novità.. non li avevo mai cucinati dal momento che non sono una grande amante delle barbabietole.. ma devo dire che assaggiando questi gnocchi mi sono ricreduta.
E’ un piatto che piacerà sicuramente anche ai bambini grazie al colore brillante e vivace degli gnocchi!
Il sapore è molto delicato e si presta all’utilizzo di diversi condimenti.
Io in questo caso ho scelto un condimento classico ma allo stesso tempo buonissimo, li ho conditi con burro e salvia, poi ci ho aggiunto una spolverata di grana e un filo di glassa di aceto balsamico! Gnam 🙂 provare per credere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBarbabietola precotta
- 500 gPatate
- 150 gFarina 00
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
- q.b.Grana Padano DOP
Preparazione degli gnocchi
Per preparare gli gnocchi di barbabietola e patate iniziate a pelare le patate, lavatele bene e mettetele a lessare.
Mentre le patate cuociono, prendete le barbabietole precotte, tagliatele a pezzetti e frullatele in un mixer, io in questo caso ho aggiunto anche un goccio di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di grana.
Prendete poi le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola abbastanza grande per contenere il tutto, aggiungete poi sale a piacere, un pizzico di noce moscata e la farina (io l’ho setacciata). Dopo aver mescolato il tutto aggiungete la purea di barbabietola e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato, e fatelo diventare bello compatto. Tagliate dei rotolini e create gli gnocchi. Per la decorazione, se volete potete utilizzare i rebbi di una forchetta.
Portate a bollore acqua con sale grosso e immergete gli gnocchi, fateli cuocere finchè non vengono a galla e poi raccoglieteli con una schiumarola. Io ho usato burro e salvia ma voi potete scegliere quello che più vi piace. 🙂
Mentre le patate cuociono, prendete le barbabietole precotte, tagliatele a pezzetti e frullatele in un mixer, io in questo caso ho aggiunto anche un goccio di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di grana.
Prendete poi le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola abbastanza grande per contenere il tutto, aggiungete poi sale a piacere, un pizzico di noce moscata e la farina (io l’ho setacciata). Dopo aver mescolato il tutto aggiungete la purea di barbabietola e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato, e fatelo diventare bello compatto. Tagliate dei rotolini e create gli gnocchi. Per la decorazione, se volete potete utilizzare i rebbi di una forchetta.
Portate a bollore acqua con sale grosso e immergete gli gnocchi, fateli cuocere finchè non vengono a galla e poi raccoglieteli con una schiumarola. Io ho usato burro e salvia ma voi potete scegliere quello che più vi piace. 🙂