Oggi a pranzo ho deciso di creare con l’aiuto di mia nipote una delle sue creme preferite, ovvero la crema di patate e porri con il mio robot Monsieur Cousine. E’ una ricetta molto semplice, adatta a grandi e piccini, il sapore secondo me è molto buono, e l’abbinamento delle patate e dei porri è super!
Noi ci abbiamo messo poi sopra dello speck croccante arrostito in padella e a parte abbiamo preparato dei crostini con del pane da bruschetta avanzato.
Questa crema di patate e porri sarà gradita da tutti i vostri commensali!
Se vi piacciono le vellutate potete prepararla con piselli oppure di zucca.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Porri (grandi)
- 4Patate (grandi)
- 800 mlAcqua
- 1Dado da brodo (oppure q.b di sale)
- q.b.Speck (croccante da mettere alla fine)
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Monsieur Cuisine
Preparazione della crema di patate e porri
Per preparare la vostra crema di patate e porri tagliate i porri a fettine e inseriteli nel robot con 30 ml di olio extravergine di oliva e far soffriggere il tutto per 3 minuti velocità 1 a 100 gradi.
Dopo aver fatto soffriggere i porri, tagliate le patate a pezzi e le inserite nel boccale con 800 ml di acqua o comunque fino a ricoprire tutte le patate, mettete il dado o il sale come preferite, e fate cuocere tutto per 25 minuti circa sempre a 100 gradi a velocità 1.
Quando sarà pronta frullate il tutto a velocità 6 per circa 40 secondi. Se non vi sembra della consistenza ideale frullatela ancora per qualche secondo.
Poi per finire ho preparato dello speck croccante da mettere sopra con un filo di olio extravergine di oliva.
Se volete poi potete aggiungere anche del parmigiano a piacere.
Ho preparato poi dei crostini con del pane da bruschetta avanzato.
Questo è il risultato! Spero vi piaccia.. buon appetito! 🙂
Note aggiuntive
La crema di patate e porri la potete conservare in frigo per una giornata