Crea sito

Crema di patate e porri Monsieur

Oggi a pranzo ho deciso di creare con l’aiuto di mia nipote una delle sue creme preferite, ovvero la crema di patate e porri con il mio robot Monsieur Cousine. E’ una ricetta molto semplice, adatta a grandi e piccini, il sapore secondo me è molto buono, e l’abbinamento delle patate e dei porri è super!
Noi ci abbiamo messo poi sopra dello speck croccante arrostito in padella e a parte abbiamo preparato dei crostini con del pane da bruschetta avanzato.
Questa crema di patate e porri sarà gradita da tutti i vostri commensali!
Se vi piacciono le vellutate potete prepararla con piselli oppure di zucca.
Seguitemi sulla mia pagina facebook per non perdere le ultime ricette!

crema di patate e porri con speck sopra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Porri (grandi)
  • 4Patate (grandi)
  • 800 mlAcqua
  • 1Dado da brodo (oppure q.b di sale)
  • q.b.Speck (croccante da mettere alla fine)
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Monsieur Cuisine

Preparazione della crema di patate e porri

  1. porri tagliati

    Per preparare la vostra crema di patate e porri tagliate i porri a fettine e inseriteli nel robot con 30 ml di olio extravergine di oliva e far soffriggere il tutto per 3 minuti velocità 1 a 100 gradi.

  2. patate tagliate a pezzi

    Dopo aver fatto soffriggere i porri, tagliate le patate a pezzi e le inserite nel boccale con 800 ml di acqua o comunque fino a ricoprire tutte le patate, mettete il dado o il sale come preferite, e fate cuocere tutto per 25 minuti circa sempre a 100 gradi a velocità 1.

    Quando sarà pronta frullate il tutto a velocità 6 per circa 40 secondi. Se non vi sembra della consistenza ideale frullatela ancora per qualche secondo.

  3. crema di patate e porri con speck sopra

    Poi per finire ho preparato dello speck croccante da mettere sopra con un filo di olio extravergine di oliva.

    Se volete poi potete aggiungere anche del parmigiano a piacere.

  4. crostini preparati con pane da bruschetta

    Ho preparato poi dei crostini con del pane da bruschetta avanzato.

  5. crema di patate e porri con speck sopra

    Questo è il risultato! Spero vi piaccia.. buon appetito! 🙂

Note aggiuntive

La crema di patate e porri la potete conservare in frigo per una giornata

/ 5
Grazie per aver votato!
Avatar

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.