Crea sito

Cornetti integrali al miele

I cornetti integrali al miele sono un’alternativa molto particolare e gustosa ai classici cornetti. Questi cornetti sono realizzati con farina integrale e farina Manitoba, molto adatta per fare delle preparazioni da forno! Attenzione però a chi soffre di celiachia perchè la farina Manitoba contiene molto glutine..
Oltre alle farine ho utilizzato un uovo, latte, lievito di birra fresco, miele. Le ho fatte lievitare prima per più di 3 ore e dopo averli formati li ho fatti lievitare per tutta la notte e li ho cotti al mattino seguente per averli freschi per colazione! Ottimi con una tazza di caffè, di thè o con un buon cappuccino, come al bar!
Li potete lasciare vuoti come ho fatto io oppure li potete farcire con marmellata, con miele oppure con della nutella per renderli ancora più golosi!
Ho fatto una sfogliatura semplice, solo di 3 strati ma il risultato mi sembra buono!
Vi piacciono i cornetti? Potete provare i cornetti di pan brioche, oppure quelli sfogliati bicolore.
Se vi va seguitemi sulla mia pagina facebook per non perdere le novità!

cornetti integrali al miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 cornetti circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina integrale
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 150 mlLatte intero
  • 150 mlAcqua
  • 80 gZucchero di canna (integrale)
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiMiele
  • 1Uovo
  • 20 gBurro

Strumenti

  • planetaria

Preparazione dei cornetti integrali al miele

Per realizzare i cornetti integrali al miele sfogliati iniziate col mettere del latte leggermente tiepido nella planetaria con i 12 grammi di lievito di birra fresco. Mescolate poi insieme le 2 farine setacciate. Aggiungete poi 1 uovo, lo zucchero, i 2 cucchiai di miele un pizzico di sale e iniziate a impastare con il gancio. Aggiungete poi i 20 grammi di burro tagliato a pezzetti.
Quando l’impasto si sarà incordato per bene (cioè si sarà staccato dalle pareti della planetaria) adagiate il tutto su un piano di lavoro infarinato.
Dividete poi l’impasto in 3 parti e lasciate lievitare un paio d’ore. Potete fare anche più panetti e invece di 3 farne 4 o 5 a seconda della sfogliatura che desiderate.
Lasciate lievitare per circa 3 ore.
Quando saranno lievitati per bene, stendete i panetti sottili e cercate di fare un impasto rotondo.
Dopo aver steso la prima sfoglia spennellatela di burro e tirate l’altra sfoglia e così via. L’ultima sfoglia non deve essere spennellata con il burro. Fate dei triangolini e aiutatevi a tagliarli con un taglia pizza.
  1. preparazione cornetti

    Create i cornetti dalla parte più lunga e poi adagiateli su della carta forno. Lasciateli lievitare per tutta la notte.

  2. cornetti lievitati al mattino seguente

    Al mattino spennellate i cornetti con del latte e spolverizzateli di zucchero di canna. Infornateli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

  3. cornetto integrale al miele

    Ecco i vostri cornetti integrali al miele!

  4. cornetti integrali al miele
  5. interno del cornetto lievitato
/ 5
Grazie per aver votato!
Avatar

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.