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Ciambelle dolci al forno

Le ciambelle dolci al forno sono delle golosissime ciambelline, dal gusto delicato, per chi non ama dolci troppo pesanti. Infatti le potete cuocere al forno, un ottimo compromesso per chi non vuole friggere ma vuole avere sulla propria tavola un dolce molto buono e goloso. E’ un dolce adatto a tutti, a grandi e piccini, per una merenda o per una buona colazione e partire con un pieno di energia.
La ricetta in questione è molto semplice e la potete preparare tranquillamente a mano in una ciotola oppure con la planetaria come ho fatto io.
A cottura ultimata potete decidere se spolverizzare sopra dello zucchero a velo o se glassare le vostre ciambelline.
Qui potete trovare anche la ciambella al profumo di mandarino oppure la ciambella marmorizzata soffice.
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ciambelle dolci al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gfarina Manitoba
  • 400 gfarina 0
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 150 gyogurt alla frutta (io ho scelto albicocca)
  • 100 mlacqua
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • planetaria

Preparazione delle ciambelle dolci al forno

  1. Per preparare le ciambelle dolci al forno iniziate col mettere nella planetaria oppure in una ciotola il lievito in polvere per dolci, la farina setacciata e iniziate a mescolare piano. Aggiungeteci anche lo zucchero.

  2. Versateci poi a filo i liquidi, mettendo per prima cosa lo yogurt alla frutta, qui potete scegliere voi quale yogurt preferite, io ho messo quello di albicocca. Aggiungeteci quindi l’acqua a filo, l’olio extravergine di oliva, aggiungete 1 uovo e la bustina di vanillina.

  3. impasto ciambelle

    Trasferite l’impasto e lavoratelo su un piano di lavoro infarinato. Ottenuto un composto liscio e omogeneo lasciatelo riposare almeno 2 ore coperto o con un panno, con una pellicola o con un coperchio. Comunque fino al raddoppio dell’impasto.

  4. ciambelle stese su carta forno

    Al raggiungimento delle 2 ore stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e aiutatevi con un coppapasta a dare forma alle ciambelle, e per fare il buco interno utilizzate un coppapasta più piccolo. Adagiatele poi su carta forno e lasciatele riposare per altri 30-40 minuti.

  5. ciambelle pronte per essere mangiate

    Accendete il forno a 180 gradi statico preriscaldato e cuocete le ciambelle dolci per 10-15 minuti circa in base al vostro forno. Servitele con una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto!

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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