TORTA DI MELE

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina per torte
150 g zucchero
60 g burro
50 ml latte
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 mele

Strumenti

Frusta
Ciotola
Tortiera
Carta forno
Tegame

Passaggi

1)In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero;

2)Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo per bene;

3)In un pentolino facciamo sciogliere il burro e lo aggiungiamo al composto;

4)Incorporiamo un po’ alla volta la farina;

5)Aggiungiamo il lievito e mescoliamo per bene il tutto;

6)Infine, aggiungiamo la metà di una mela tagliata a cubetti piccoli;

7)Versiamo il composto in una teglia circolare con cerniera rivestita da carta forno;

8)Tagliamo le mele rimanenti a fette sottili e le adagiamo sopra al composto in modo circolare;

9)Mettiamo una spolverata di zucchero sopra;

10)Inforniamo in un forno statico a 180° o ventilato a 170° per circa 45 minuti;

11)Sforniamo e degustiamo in compagnia!

/ 5
Grazie per aver votato!