TORTA SALATA RICOTTA, NOCI, RUCOLA E CIPOLLA

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g ricotta
20 g noci (sgusciate)
1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
1 uovo
q.b. rucola
q.b. cipolla
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Tagliere
Coltello
Frullatore a immersione
Teglia
Carta forno

Passaggi

1)Con un mixer a immersione andiamo a fare il ripieno frullando insieme la ricotta, l’uovo, le noci e la rucola ottenendo una specie di crema;

2)Stendiamo la pasta sfoglia in una pirofila rotonda rivestita da carta forno;

3)Versiamo la crema nella pasta sfoglia appena stesa;

4)Tagliamo le cipolle a fette sottili e le adagiamo sopra alla crema;

5)Richiudiamo su se stessa la parte di pasta sfoglia che esce dalla pirofila, adagiandola sulla crema e le cipolle;

6)Mettiamo una spolverata di semi di sesamo in superficie e inforniamo in un forno statico caldo a 220° per circa 20-25 minuti;

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