TORTA ALL’ARANCIA

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina per torte
200 g zucchero
200 ml latte
100 ml olio di semi di girasole
1 arancia
3 uova
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Ciotola
Frusta
Tortiera
Mixer
Carta forno

Passaggi

1)Tagliamo a spicchi l’arancia (con la buccia);

2)In un contenitore per minipimer uniamo gli spicchi d’arancia con il latte e l’olio. Frulliamo il tutto con un minipimer;

3)Versiamo il contenuto in una ciotola e ci aggiungiamo le uova, il zucchero, il sale e la vanillina. Mescoliamo per bene il tutto;

4)Continuiamo a mescolare aggiungendo un po’ alla volta la farina;

5)Aggiungiamo il lievito e mescoliamo per bene il tutto;

6)Versiamo il composto in una tortiera tonda con cerniera, rivestita con la carta forno;

7)Inforniamo la torta in un forno statico caldo a 180° per circa 35-40 minuti;

8)Sforniamo e degustiamo in compagnia!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Verified by MonsterInsights