POLPETTE DI PATATE E FORMAGGIO AL FORNO

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate novelle
100 g parmigiano grattugiato
4 uova
1 Galbanino
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Frusta
Ciotola
Teglia
Carta forno
Tegame
Schiacciapatate

Passaggi

1)Lessiamo le patate fino a quando non saranno morbide;

2)Schiacciamo le patate in una ciotola con uno schiacciapatate;

3)Aggiungiamo alle patate 2 uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescoliamo per bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo;

4)Tagliamo il galbanino a cubetti;

5)Sbattiamo le 2 uova rimanenti con un po’ di sale e pepe;

6)Prendiamo un po’ di composto di patate, mettiamo 2 o 3 cubetti di galbanino all’interno e formiamo delle polpette di diametro 4-5 centimetri. Dobbiamo ottenere delle polpette di patate con all’interno il galbanino;

7)Passiamo le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato;

8)Ripassiamo le polpette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato per avere una panatura doppia e più croccante;

9)Mettiamo uno strato di carta forno sul fondo di una pirofila. Poniamo le polpette nella pirofila e versiamo sopra di esse un filo di olio d’oliva;

10)Mettiamo le polpette in un forno ventilato caldo a 200° per circa 20 minuti. Trascorsi i primi 10 minuti tiriamo fuori le polpette dal forno, le giriamo sul lato opposto, ci mettiamo sopra un filo di olio d’oliva e inforniamo di nuovo per altri 10 minuti;

11)Trascorsi i 20 minuti totali di cottura, sforniamo e degustiamo in compagnia!

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