- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)Lessiamo le patate fino a quando non saranno morbide;
2)Schiacciamo le patate in una ciotola con uno schiacciapatate;
3)Aggiungiamo alle patate 2 uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescoliamo per bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo;
4)Tagliamo il galbanino a cubetti;
5)Sbattiamo le 2 uova rimanenti con un po’ di sale e pepe;
6)Prendiamo un po’ di composto di patate, mettiamo 2 o 3 cubetti di galbanino all’interno e formiamo delle polpette di diametro 4-5 centimetri. Dobbiamo ottenere delle polpette di patate con all’interno il galbanino;
7)Passiamo le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
8)Ripassiamo le polpette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato per avere una panatura doppia e più croccante;
9)Mettiamo uno strato di carta forno sul fondo di una pirofila. Poniamo le polpette nella pirofila e versiamo sopra di esse un filo di olio d’oliva;
10)Mettiamo le polpette in un forno ventilato caldo a 200° per circa 20 minuti. Trascorsi i primi 10 minuti tiriamo fuori le polpette dal forno, le giriamo sul lato opposto, ci mettiamo sopra un filo di olio d’oliva e inforniamo di nuovo per altri 10 minuti;
11)Trascorsi i 20 minuti totali di cottura, sforniamo e degustiamo in compagnia!
Dosi variate per porzioni