- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)Per prima cosa puliamo e laviamo le melanzane;
2)Tagliamo le melanzane a fette grosse circa mezzo centimetro;
3)Disponiamo le melanzane in uno scolapasta a strati alternati con il sale grosso. Copriamo con un piatto e lasciamo riposare per circa un’ora.
(Questa operazione serve per far rilasciare l’acqua di vegetazione alle melanzane);
4)In un tegame mettiamo la passata di pomodoro con un filo d’olio, il sale fino e il basilico.
Facciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto;
5)Laviamo per bene le melanzane, in modo da eliminare il sale, poi le asciughiamo e le grigliamo. (Possiamo usare una bistecchiera, una padella in ghisa oppure una griglia elettrica);
6)Una volta cotte tutte le melanzane, iniziamo a comporre la parmigiana;
7)Prendiamo una pirofila e sul fondo versiamo un po’ di salsa;
8)Poi disponiamo le melanzane in modo da ricoprire tutta la superficie;
9)In seguito mettiamo un po’ di salsa, alcune fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato;
10)Ripetiamo i passaggi 8 e 9 fino a quando non abbiamo finito le melanzane;
11)Completiamo mettendo tutta la salsa rimasta, le ultime fette di mozzarella e una bella spolverata di parmigiano grattugiato in modo da ricoprire per bene tutta la superficie;
12)Inforniamo in un forno statico al massimo per circa 15/20 minuti;
Dosi variate per porzioni