PARMIGIANA DI MELANZANE AL FORNO

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 melanzane (medie)
3 mozzarelle
1 bottiglia di passata di pomodoro
Qualche foglia basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. sale grosso
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Coltello
Tagliere
Scolapasta
Tegame
Cucchiaio di legno
Bistecchiera
oppure Padella in ghisa
oppure Griglia elettrica
Pirofila

Passaggi

1)Per prima cosa puliamo e laviamo le melanzane;

2)Tagliamo le melanzane a fette grosse circa mezzo centimetro;

3)Disponiamo le melanzane in uno scolapasta a strati alternati con il sale grosso. Copriamo con un piatto e lasciamo riposare per circa un’ora.
(Questa operazione serve per far rilasciare l’acqua di vegetazione alle melanzane);

4)In un tegame mettiamo la passata di pomodoro con un filo d’olio, il sale fino e il basilico.
Facciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto;

5)Laviamo per bene le melanzane, in modo da eliminare il sale, poi le asciughiamo e le grigliamo. (Possiamo usare una bistecchiera, una padella in ghisa oppure una griglia elettrica);

6)Una volta cotte tutte le melanzane, iniziamo a comporre la parmigiana;

7)Prendiamo una pirofila e sul fondo versiamo un po’ di salsa;

8)Poi disponiamo le melanzane in modo da ricoprire tutta la superficie;

9)In seguito mettiamo un po’ di salsa, alcune fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato;

10)Ripetiamo i passaggi 8 e 9 fino a quando non abbiamo finito le melanzane;

11)Completiamo mettendo tutta la salsa rimasta, le ultime fette di mozzarella e una bella spolverata di parmigiano grattugiato in modo da ricoprire per bene tutta la superficie;

12)Inforniamo in un forno statico al massimo per circa 15/20 minuti;

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