MUFFIN AL CIOCCOLATO

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 muffin

300 g farina 00
300 g zucchero
150 g burro (a temperatura ambiente)
100 g cioccolato fondente
70 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
180 ml latte (a temperatura ambiente)
4 uova

Strumenti

Frusta a mano
oppure Frusta elettrica
oppure Planetaria
Ciotola
Pirottini
Sac a poche

Passaggi

1)In una ciotola mescoliamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una composto morbido e omogeneo;

2)In una ciotola a parte sbattiamo le uova e poi le uniamo al composto;

3)Setacciamo e aggiungiamo anche la farina, il cacao e il lievito per dolci. Mescoliamo per bene il tutto ottenendo un composto omogeneo;

4)Aggiungiamo il latte, andando ad ammorbidire così il composto;

5)Tritiamo a parte il cioccolato fondente e lo andiamo a incorporare nel composto;

6)Mescoliamo per bene il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo;

7)Mettiamo i pirottini di carta in una teglia per muffin da 12 e gli andiamo a riempire con il composto utilizzando una sac-à-poche. Se non avete una sac-à-poche potete utilizzare tranquillamente anche un cucchiaio da cucina;

8)Inforniamo i muffin in un forno statico caldo a 180° per circa 30 minuti. Per verificare che siano cotti fate la prova dello stecchino ovvero infilate uno stuzzicadenti all’interno del muffin e quando lo sfilate esso deve rimanere asciutto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Verified by MonsterInsights