- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 muffin
Strumenti
Passaggi
1)In una ciotola mescoliamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una composto morbido e omogeneo;
2)In una ciotola a parte sbattiamo le uova e poi le uniamo al composto;
3)Setacciamo e aggiungiamo anche la farina, il cacao e il lievito per dolci. Mescoliamo per bene il tutto ottenendo un composto omogeneo;
4)Aggiungiamo il latte, andando ad ammorbidire così il composto;
5)Tritiamo a parte il cioccolato fondente e lo andiamo a incorporare nel composto;
6)Mescoliamo per bene il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo;
7)Mettiamo i pirottini di carta in una teglia per muffin da 12 e gli andiamo a riempire con il composto utilizzando una sac-à-poche. Se non avete una sac-à-poche potete utilizzare tranquillamente anche un cucchiaio da cucina;
8)Inforniamo i muffin in un forno statico caldo a 180° per circa 30 minuti. Per verificare che siano cotti fate la prova dello stecchino ovvero infilate uno stuzzicadenti all’interno del muffin e quando lo sfilate esso deve rimanere asciutto!
Dosi variate per porzioni