- DifficoltàDifficile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)In una ciotola uniamo la farina con il lievito e lo zucchero e iniziamo a mescolare il composto;
2)Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il sale e il formaggio grattugiato e continuiamo a mescolare per bene il tutto;
3)Iniziamo a versare il latte un po’ alla volta e iniziamo a lavorare per bene il composto;
4)Trasferiamo l’impasto su un tagliere e iniziamo a lavorarlo per bene fino ad ottenere un impasto morbido;
5)Mettiamo l’impasto in una ciotola e la copriamo con una pellicola. Lasciamo lievitare l’impasto per circa 2 ore;
6)Una volta trascorse le due ore di lievitazione, prendiamo fuori l’impasto e lo stendiamo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia quadrata e sottile;
7)Tagliamo il quadrato a metà. Su ogni metà di sfoglia ricaviamo dei triangoli (la base del triangolo deve essere più piccola dei due lati);
8)Partendo dalla base del triangolo, lo arrotoliamo su se stesso;
9)Poniamo i croissant su una teglia rivestita da carta forno. Copriamo la teglia con della pellicola e facciamo lievitare per circa 30 minuti;
10)Una volta trascorsi i 30 minuti, spennelliamo i croissant con un tuorlo e un goccio di latte (sbattuti insieme). Mettiamo poi sopra a ogni croissant qualche seme di sesamo;
11)Inforniamo in un forno caldo a 180° (ventilato) o 190° (statico) per circa 20 minuti;
12)Sforniamo e degustiamo in compagnia!
Dosi variate per porzioni