MINI CROISSANT INTEGRALI

  • DifficoltàDifficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina integrale
8 g lievito di birra secco
50 g parmigiano grattugiato
80 ml olio di semi di girasole
300 ml latte (a temperatura ambiente)
3 cucchiaini zucchero
1 tuorlo
q.b. latte (per spennellare i croissant alla fine)
q.b. sale
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Ciotola
Frusta
Tagliere
Mattarello
Carta forno
Teglia

Passaggi

1)In una ciotola uniamo la farina con il lievito e lo zucchero e iniziamo a mescolare il composto;

2)Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il sale e il formaggio grattugiato e continuiamo a mescolare per bene il tutto;

3)Iniziamo a versare il latte un po’ alla volta e iniziamo a lavorare per bene il composto;

4)Trasferiamo l’impasto su un tagliere e iniziamo a lavorarlo per bene fino ad ottenere un impasto morbido;

5)Mettiamo l’impasto in una ciotola e la copriamo con una pellicola. Lasciamo lievitare l’impasto per circa 2 ore;

6)Una volta trascorse le due ore di lievitazione, prendiamo fuori l’impasto e lo stendiamo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia quadrata e sottile;

7)Tagliamo il quadrato a metà. Su ogni metà di sfoglia ricaviamo dei triangoli (la base del triangolo deve essere più piccola dei due lati);

8)Partendo dalla base del triangolo, lo arrotoliamo su se stesso;

9)Poniamo i croissant su una teglia rivestita da carta forno. Copriamo la teglia con della pellicola e facciamo lievitare per circa 30 minuti;

10)Una volta trascorsi i 30 minuti, spennelliamo i croissant con un tuorlo e un goccio di latte (sbattuti insieme). Mettiamo poi sopra a ogni croissant qualche seme di sesamo;

11)Inforniamo in un forno caldo a 180° (ventilato) o 190° (statico) per circa 20 minuti;

12)Sforniamo e degustiamo in compagnia!

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