- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
800 g patate novelle
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Strumenti
Schiacciapatate
Tegame
Ciotola
Teglia
Frusta
Carta forno
Passaggi
1)Sbucciamo le patate, le tagliamo a cubetti grossolani e le lessiamo;
2)Una volta che le patate sono cotte, le schiacciamo con lo schiacciapatate;
3)Mettiamo l’olio, il sale e il pepe. Mescoliamo per bene il composto;
4)Facciamo riposare il composto in frigo per 30 minuti;
5)Trascorsi i 30 minuti, prendiamo fuori dal frigo il composto. Formiamo delle palline di diametro 1-2 centimetri e le mettiamo in una teglia rivestita da carta forno;
6)Inforniamo le palline di patate in un forno statico caldo a 220° per circa 30-35 minuti fino a quando non risultano dorate e croccanti!
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!