CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g patate novelle
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Schiacciapatate
Tegame
Ciotola
Teglia
Frusta
Carta forno

Passaggi

1)Sbucciamo le patate, le tagliamo a cubetti grossolani e le lessiamo;

2)Una volta che le patate sono cotte, le schiacciamo con lo schiacciapatate;

3)Mettiamo l’olio, il sale e il pepe. Mescoliamo per bene il composto;

4)Facciamo riposare il composto in frigo per 30 minuti;

5)Trascorsi i 30 minuti, prendiamo fuori dal frigo il composto. Formiamo delle palline di diametro 1-2 centimetri e le mettiamo in una teglia rivestita da carta forno;

6)Inforniamo le palline di patate in un forno statico caldo a 220° per circa 30-35 minuti fino a quando non risultano dorate e croccanti!

/ 5
Grazie per aver votato!