- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)In un pentolino mettiamo il burro e lo facciamo sciogliere sul fuoco;
2)Nel frattempo andiamo a tritare finemente gli oswego;
3)In una ciotola uniamo gli oswego tritati finemente con il burro fuso;
4)Versiamo il composto ottenuto in una tortiera circolare con cerniera rivestita da carta forno e pressiamo bene con la mano per compattarlo;
5)Mettiamo la tortiera in frigo per almeno 15 minuti e nel mentre andiamo a preparare la crema;
6)In una ciotola mescoliamo tra loro i tuorli d’uovo con lo zucchero;
7)Aggiungiamo la robiola, la farina e la vanillina. Amalgamiamo per bene il tutto fino a ottenere un composto privo di grumi;
8)Aggiungiamo anche la panna e il succo di limone;
9)Montiamo gli albumi a neve e gli incorporiamo al composto. Mescoliamo per bene il tutto, facendo attenzione a non smontare gli albumi, fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi;
10)Prendiamo fuori dal frigo la tortiera contenente la base di oswego preparata in precedenza. Versiamo sopra il composto appena preparato;
11)Inforniamo in un forno statico caldo a 180° per circa 60 minuti;
12)Sforniamo e degustiamo in compagnia!