CAVOLETTI DI BRUXELLES AL FORNO

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per fare i cavoletti di Bruxelles al forno

400 g cavoletti di Bruxelles
150 g pancetta affumicata
500 ml besciamella
q.b. pangrattato
q.b. parmigiano grattugiato

Ingredienti per 500ml di besciamella

500 ml latte
50 g burro
50 g farina 00
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti

Pirofila
Pentole
Frusta

Passaggi

Procedimento per fare la besciamella:

1)In un pentolino a parte mettiamo il latte con la noce moscata e un po’ di sale e lo scaldiamo sul fuoco;

2)In un altro pentolino sciogliamo il burro;

3)Una volta sciolto il burro, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la farina. Mescoliamo per bene in modo da evitare i grumi finché non diventa dorata;

4)Rimettiamo il pentolino sul fuoco e aggiungiamo il latte un po’ alla volta e mescoliamo per bene;

5)Facciamo cuocere la besciamella per 5/6 minuti fino a quando non si sarà addensata e inizia a bollire, continuando sempre a mescolare;

6)La besciamella è pronta per essere utilizzata!

Procedimento per fare i cavoletti di Bruxelles al forno

1)Per prima cosa bolliamo i cavoletti di Bruxelles;

2)Una volta cotti, gli facciamo raffreddare e poi gli tagliamo a metà;

3)In un tegame a parte facciamo rosolare la pancetta tagliata a cubetti;

4)Mettiamo un terzo della besciamella sul fondo della pirofila e il restante nel tegame con la pancetta;

5)Adagiamo ciascuna metà del cavoletto di Bruxelles nella pirofila, sopra alla besciamella versata in precedenza;

6)Copriamo il tutto con la pancetta affumicata e la besciamella rimasta;

7)Per ultimo, mettiamo una spolverata di pangrattato e parmigiano grattugiato per creare la crosticina durante la cottura;

8)Inforniamo in un forno statico a 200° fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie;

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