- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)Puliamo i cavoletti di Bruxelles tagliando l’estremità inferiore e togliendo le foglie più esterne;
2)Cuociamo i cavoletti al vapore per circa 10 minuti. Devo diventare morbidi, ma non si devono disfare;
3)Mentre si cuociono, prepariamo il condimento. In una ciotolina versiamo l’olio e tutte le spezie o aromi che più ci piacciono. In questo caso io ho usato sale, pepe, rosmarino, origano, peperoncino e aglio. Voi potete usare quelli che più vi piacciono;
4)Una volta cotti, adagiamo uno strato di carta forno sul fondo di una teglia e la spennelliamo con l’olio aromatizzato che abbiamo appena preparato. Mettiamo sopra alla carta forno i cavoletti, mantenendo un po’ di distanza tra di loro;
5)Con un bicchiere andiamo a schiacciarli delicatamente;
6)Spennelliamoli con l’olio aromatizzato di prima e inforniamo a 180° per circa 12 minuti per lato. Quando andremo a girarli bisogna spennellare per bene con l’olio anche l’altro lato;
Dosi variate per porzioni