CAVOLETTI DI BRUXELLES AL FORNO CON OLIO AROMATIZZATO

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. cavoletti di Bruxelles
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. rosmarino
q.b. origano secco
q.b. peperoncino in polvere
q.b. aglio in polvere

Strumenti

Ciotola
Tegame
Teglia
Tagliere
Carta forno

Passaggi

1)Puliamo i cavoletti di Bruxelles tagliando l’estremità inferiore e togliendo le foglie più esterne;

2)Cuociamo i cavoletti al vapore per circa 10 minuti. Devo diventare morbidi, ma non si devono disfare;

3)Mentre si cuociono, prepariamo il condimento. In una ciotolina versiamo l’olio e tutte le spezie o aromi che più ci piacciono. In questo caso io ho usato sale, pepe, rosmarino, origano, peperoncino e aglio. Voi potete usare quelli che più vi piacciono;

4)Una volta cotti, adagiamo uno strato di carta forno sul fondo di una teglia e la spennelliamo con l’olio aromatizzato che abbiamo appena preparato. Mettiamo sopra alla carta forno i cavoletti, mantenendo un po’ di distanza tra di loro;

5)Con un bicchiere andiamo a schiacciarli delicatamente;

6)Spennelliamoli con l’olio aromatizzato di prima e inforniamo a 180° per circa 12 minuti per lato. Quando andremo a girarli bisogna spennellare per bene con l’olio anche l’altro lato;

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