BIGNÈ ALLA CREMA

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per circa 10 bignè:

38 g farina 00
31 ml acqua (tiepida)
31 ml latte
28 g burro (a temperatura ambiente)
Mezzo g sale
4 g zucchero
1 uovo (grande)

Ingredienti per la crema pasticcera:

70 g zucchero
25 g farina 00
250 ml latte
2 tuorli d’uovo

Strumenti

Ciotole
Tegami
Frusta
Spatola
Teglia
Carta forno
Siringa da pasticcere
Cucchiaio di legno

Passaggi

Procedimento per fare i bignè:

1)In un pentolino mettiamo l’acqua, il latte, lo zucchero, il sale e il burro tagliato a cubetti;

2)Portiamo il pentolino sul fuoco e aspettiamo che il composto inizi a bollire;

3)Quando bolle aggiungiamo la farina (tutta in un colpo solo) e mescoliamo, con un cucchiaio di legno, velocemente in modo da evitare la formazioni dei grumi per circa 3-4 minuti fino a quando non si sarà formata una patina bianca sul fondo del pentolino;

4)A questo punto il roux è cotto e possiamo spegnere il fuoco;

5)Trasferiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo l’uovo. Mescoliamo per bene il tutto fino a quando l’impasto non risulti uniforme, liscio e morbido;

6)Mettiamo il composto all’interno di una sac à poche;

7)Prendiamo una teglia rivestita da carta da forno e con la sac à poche andiamo a formare dei mucchietti di impasto grandi come una noce e distanziati tra di loro;

8)Con un cucchiaio andiamo a schiacciare leggermente i bignè per togliere la punta;

9)Inforniamo in un forno statico caldo a 200° per circa 25 minuti, senza mai aprire il forno. Dopo 25 minuti abbassiamo il forno a 180° e facciamo cuocere per 5 minuti;

10)Una volta cotti, li sforniamo e li lasciamo raffreddare;

Procedimento per fare la crema pasticcera:

1)In una ciotola mescoliamo i tuorli con lo zucchero;

2)Mentre continuiamo a mescolare il composto, aggiungiamo la farina un po’ alla volta;

3)Infine, aggiungiamo il latte e amalgamiamo per bene il tutto;

4)Trasferiamo il composto in un pentolino e lo mettiamo sul fuoco. Cuociamo il composto con il fuoco al minimo per 15 minuti continuando sempre a mescolare in modo da evitare che si formino dei grumi;

5)Quando la crema si sarà addensata, la togliamo dal fuoco e la lasciamo raffreddare;

Procedimento per riempire i bignè:

1)Una volta che si sono raffreddati sia i bignè che la crema, procediamo a riempire i bignè;

2)Prendiamo una siringa per alimenti e la riempiamo con la crema;

3)Con la punta della siringa facciamo un piccolo buco nella parte superiore del bignè e poi li farciamo;

I bignè alla crema sono pronti! 

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