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Budini di riso

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 budini di riso
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina 300 g
  • Zucchero 90 g
  • Burro 150 g
  • Uova 2
  • Limone (Scorza) 1
  • Sale 1 pizzico

Per la crema

  • Latte 250 ml
  • Fecola di patate 25 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Tuorli 3
  • Zucchero 70 g

Per il riso

  • Latte 500 ml
  • Riso 200 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Rum q.b.

Preparazione

  1. Preparare la frolla: Sbriciolare il burro freddo con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Poi formare una fontana e aggiungere al suo interno tutti gli ingredienti e li mescoliamo bene con una forchetta; Poi amalgamare la farina poco alla volta, e iniziare ad impastare con le mani. Bisogna lavorare l’impasto il meno possibile, poi lo lasciamo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare il riso: Mettiamo il latte in un pentolino e appena bolle ci aggiungiamo il riso e lo facciamo cuocere bene. A fine cottura ci aggiungiamo lo zucchero a velo e il Rum. Per la crema scaldare il latte e nel frattempo mescoliamo i tuorli con lo zucchero,la vanillina e infine la fecola. Quando il latte è caldo e inizia a bollire aggiungere le uova e mescolare bene con una frusta fino a quando la crema non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere il riso, così la nostra crema di riso è pronta. Stendere la frolla e la tagliamo a cerchi con l’aiuto di un bicchiere, poi inserire il dischetti nella teglia da muffin imburrata e infarinata e al suo interno ci mettiamo la crema. Infine cuocere a 180°C per circa 15/20 minuti.

Note

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