Crea sito

Uova ripiene al tonno

Le Uova ripiene sono un ottimo antipasto, sfizioso r goloso da poter servire anche freddo ed in tante varianti. In questo caso abbiamo scelto di realizzare il ripieno con tonno e maionese.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 3 cucchiaiMaionese
  • 160 gTonno sott’olio
  • q.b.Capperi

Preparazione

  1. Per preparare le uova ripiene al tonno la prima cosa da fare sarà dedicarsi proprio alle uova, che dovranno essere aggiunte all’interno di un pentolino con dell’acqua fredda e poi cotte per circa 15 minuti. Solo quando saranno ben cotte sode potrete privarle dell’acqua di cottura e passarle sotto acqua fredda corrente così da bloccare la cottura.

  2. Eliminate delicatamente il guscio esterno e quindi dividete a metà le uova sode. Dovrete rimuovere i tuorli ed aggiungere all’interno di una ciotola. Quest’operazione andrà realizzata con estrema cautela e delicatezza per evitare la rottura degli albumi sodi, che poi saranno la base del vostro piatto.

  3. Prendete quindi il tonno e privatelo dell’olio di conservazione. Una volta ben sgocciolato potrete aggiungerlo nella ciotola con i tuorli. A questi aggiungete anche i capperi, che avrete precedentemente dissalato e tritato molto finemente. Aggiungete anche la maionese ed amalgamate per bene il tutto con una forchetta. Per un risultato più liscio potete frullare con un minipimer. Riprendete a questo punto gli albumi e farcite il foro rimasto vuoto dopo aver rimosso il tuorlo con il composto appena preparato. Le uova ormai ripiene andranno quindi conservate in frigorifero prima di poter essere servite ai vostri ospiti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.