Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Il Tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dolce monoporzione perfetto per ogni occasione e super goloso. Ideale per una merenda o una pausa golosa! Il cuore morbido che esploderà quando aprirete il Tortino sarà una vera goduria! Provatelo !

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 3 tortini

  • 50 gCioccolato fondente
  • 40 gZucchero
  • 35 gOlio di semi
  • 10 gFarina
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 1Uova

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Tortini al cioccolato dal cuore morbido tritando il cioccolato finemente . Uniamo poi tutti gli ingredienti e mescoliamo con una frusta.

  2. Ungiamo i pirottini e cospargiamoli con il cacao.

  3. Riempiamo i pirottini, scaldiamo il forno a 180 gradi e una volta caldo, inforniamo per 10 minuti.
    Potete anche fare tanti tortini, congelarli e metterli in forno sempre congelati cuocendolo per 12 minuti a 180 gradi.

  4. Una volta cotto sforniamolo sempre caldo e decoriamo con lo zucchero a velo.
    per renderlo più gustoso possiamo metterci sopra una pallina di gelato alla crema.

  5. Fate attenzione alla cottura, il tortino per avere il cuore morbido non deve essere cotto neanche un minuto di più. Piuttosto un minuto meno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.