Tra le tapas spagnole che troviamo nei locali più tipici ci sono sempre le tortillas. Che non sono le patatine o le piadine di mais che siamo abituati a chiamare con questo nome (si chiamano così in Messico in Spagna è diverso). Somigliano piuttosto alle nostre frittate e quella più tradizionale è quella alle patate.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 400 gPatate
- 150 gCipolle bianche
- 100 gOlio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Tagliate le patate già sbucciate a cubetti, quindi sbucciate e affettate le cipolle bianche.
Versate l’olio in una padella antiaderente (quella che usereste per le frittate) e quando è caldo buttateci i cubetti di patate. Dopo 20 minuti circa aggiungete le cipolle e lasciate cuocere, a fuoco medio, per altri dieci minuti buoni.
Prendete poi una ciotola e rompete le uova, salate e pepate e sbattete bene con una forchetta. Aggiungete le patate e le cipolle, mescolate bene e ributtate il composto nella stessa padella che avete usato precedentemente. Ora procedete esattamente come fosse una frittata: fate cuocere bene un lato dopodiché giratela, in modo che si cuocia anche l’altro.